武器セット1でブラスファミーが発動できない

1.ブラスファミーにテンポラルチェーンをソケットして使用していた
2.1の効果をオフにせずソケット内のサポートジェムを交換したところ、スピリット上限値を超過し一時的に有効化が自動解除された
3.2の後に対象のジェムを外したところ、必要スピリットを満たしているにも関わらず、武器セット1でのブラスファミーの発動ができない状態(ソケット化されたスキルがない、と表示される)となった
※武器セット2であれば発動できるが、武器セット1に戻ると効果が消える

クライアントを再起動しても状況は変わらなかった

同様の状態が武器セット2でも発生してしまうと、ブラスファミーが使用不可能となってしまうので修正をお願いします。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/09/16 12:27:31
私も同じ状況がでています。

ブラスファミーの
スロット数2個だと機能します。
スロット数3個になるとスピリットが減らずに起動できている状態になります。(4,5ソケットについては試してません)

機能を有効無効にするため 右クリックで解除する をすると使用武器I II のチェックまで外れてしまい挙動がおかしいです。

修正お願いします。
同じような状況になって荒れましたが、
ブラスファミーにエレメンタルウィークネスを入れたまま

ジェム切り替えで武器セットのチェックを入れなおしてたら直りました

足元にエフェクトが出ていれば成功。ただスピリットオーバーする
サポートジェムを入れるとバグりますね。

自分は同様の現象がスキルセット2でだけ発生しています。

スキルセット1で効果が出ていて、スキルセット2にしたら消えてしまいます。

テンポラルチェーンをソケットしていますが、
スキルセット2にしたら「ソケット化されたスキルがありません」と表示されます。
スピリット量が十分に残っていても、消費されていません。

急ぎ修正をお願いします。

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報