特定のスペクターをスキル画面でセットした直後、アプリ落ち→キャラクター選択をしてもログイン出来ない
事象としては特定のキャラクターでログイン出来ない。
といった状態で困っています。 普段私は倉庫にスペクターを集めて保存していました。 0.3アップデート後、倉庫に入っているスペクターに「invalid」と書かれたスペクターがいました。 なんだろう?と思いセットしてみるとクラッシュしました。 ログインを再度行おうとするとそのクラッシュしたキャラクターだけログインが出来ない状態に。 (具体的にはログインしてキャラクターを選択した後にロードすると、ログイン画面に何も表示されずに戻ります) 他のキャラクターではログインが出来ます。 恐らく0.2まではモンスターとして存在したが、0.3から削除または変更対象となった、しかし私の手元にはスペクターとしては残ってしまって、それをセットしてしまった。 結果、無い物をスペクターとしてセットしている状態となり、キャラクター情報に問題が出た。 といった事ではないかと思っています。 私の行動も問題があったと認識していますが、問題があるモノなのであれば 「セット出来ないようにする」 「[invalid]などと書かずに削除する」 といった事を徹底して欲しいです。 Lv97 リッチ 最後に Florette#9937 が 2025/09/05 13:10:09 に編集 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/09/11 21:53:06
|
![]() |
自分も全く同じ状態です。
自分もこのジェムなんだろう?と思いセットした後同じくクラッシュしてしまい、その後一切ログイン出来ない状態です。 |
![]() |
0.3.0c でログインできるようになり、修正が確認されました。
保有しているスペクターに「invalid」というスペクターは無くなりました。 ちなみに「invalid」となっていたスペクターは「針ガニ」でした。 |
![]() |