ログイン
アカウントを作成
サポート
Path of Exile
新規登録
PC
Mac
Xbox One
PS4
ホーム
ニュース
アカウントを作成
ログイン
パッチノート
ゲーム
動画
概要
パッシブツリー
アトラスツリー
アセンダンシークラス
アイテム
アイテムフィルター
コミュニティーウィキ
フォーラム
目次
ガイドライン
検索
イベント
リーグラダー
シーズン&イベント
プライベートリーグ
トレード
アイテム検索
アイテム一括取引
概要
ショップ
パック購入
キラックの金庫室パス
コスメティックアイテム
セール品
プライベートリーグ
フォーラムの目次
»
パッチノート
»
スレッドを見る
スタッフの投稿を見る
投稿への返信
0.3.0b パッチノート
0.3.0b パッチノート
アビサルモンスターはスペクターとして捕縛できるようになりました。
クーラマクの器のテレポートスラムは避けられなくなりました。そしてそのダメージを下げました。
クーラマクの器のアリーナ全体を範囲とするクリーブの視覚効果を改善しました。クリーブは戦闘の最後でドッジが容易になりました。
「エリアはアビスに蹂躙されている」マップモッドはエリアによりたくさんの穴を広げるようになりました。
深淵のストライダーのスピアスラムはグローバルカウントダウンを持つようになり、キャラクターが十分離れた時にストームスキルでキャラクターを追跡するのをやめるようになりました。
アビサルストラングラーが使用するクリスタルウォールダメージを下げました。
深淵の羊飼いの移動スピードを下げました。またその領域効果のダメージを下げました。
ライトレス・アボミネーションの投射物追加モッドで正しい数の投射物が追加されるようにしました。
ライトレス・モーレイの無敵状態の視覚効果を改善しました。そのシェードフォームの爆発により発火確率とダメージを下げました
アビサルモンスターはそのスキルをアクト3の最初から導入するようになりました。以前はアクト1から全てのスキルを使っていました。
アビサルピットが閉じる時のモーションブラーを取り除きました
他の変更及び改善
プレミアムタブにアップグレードされたスタッシュタブを、マーチャントタブに変換する機能を追加しました。これは0.3.0以前にプレミアムタブにアップグレードされたスタッシュタブにだけ適用されます。0.3.0bパッチが適用された後にこのウェブサイトで変換できます。
キャンペーンで1度だけ見つかるレアモンスターは、タイムビーストまたはスペクターとして使用された時に固定の隠しモッドを持たなくなりました。
スプリント中に敵にロックオンしたままにならなくなりました。敵から離れようとした際に誤って振り返ってスキルを使ってしまう問題が改善されます。
魂の井戸に飛び込むボタンでインスタンスマネージャー(Ctrl+クリック)を使用できるようになりました。
魂の井戸で、/hideoutコマンドや同等のコマンドを使用できるようになりました。
マップボスがいないマップで、レアモンスターパックしかいないボスアリーナをスポーンしなくなりました。
ベンダーウィンドウは入力した検索テキストをNPCごとに記憶するようになりました。キャラクター選択画面に戻るまで続きます。
2体のボスが出るボス戦で、プレイヤーが1体を倒した後でチェックポイントで復活した時に正常に最初からリスタートするようになりました。
ソウルサイフォナーモンスターモッドはリワークされました。内側のリングは与えるダメージを減少させ、外側のリングはその中に立っている間スキルを使用するごとにスキルスピードが減少します。それぞれのリングは物理継続ダメージを与えます(以前は両方のリングはマナリカバリーを妨害し、マナを吸収し、雷継続ダメージを与えていました)。
夢の殻(Husk of Dreams)ユニークボディアーマーは、50%の確率で使用したフラスコがチャージを消費しない、の代わりに使用するフラスコチャージが50%低下する、を持つようになります。この変更は既存のアイテムに影響します。
フォージハンマーは使用してハンマーを呼び戻す時にマナをコストとしなくなりました。また、ウォークライのような他のスキルでその使用を強化できなくなりました。
ドゥードリの災厄サポートによってトリガーされる、ドゥードリのダークデザインは、二次的ダメージの代わりにスペルダメージを与えるようになりました。
ヒズフォウルエマージェンススキルに不足していた持続時間と領域効果タイプを追加し、関連するサポートジェムが機能するようにしました。
以下のローグエグザイルを一時的に出現しなくしました: 無慈悲なタウア、苦しむ者、ウルフレッド、砲兵、ドゥルージアン、巧みなドラン
廃屋敷のマップボスアリーナを開くために本を見つけなくてよくなりました。
廃屋敷マップのボスアリーナは、一度開いた後にボスに倒された場合でも開いたままになります
焼き払われた農地マップでは、ボス戦が開始された後でもボスアリーナに入れない問題がなくなりました。
アラスタスの教会外にある障壁は、想定より早く壊せなくなりました。
氷河の湖からクリアール村へ戻ることができなくなりました。
白猿のヤマの未来視スキルの視覚効果を改善しました。
救世主の片腕トーヴィアンの一部スキルのクールダウンが増加しました。跳ね返る斧スキルの投射物速度が減少し、さらに黄昏の教団の剣バフ効果中にトーヴィアンが与える凍結蓄積量も減少しました。
空のスカージ鳥のストームスキルを避けられなくなりました。
キンの領主、クルトォグが使用するスラムコンボは避けられなくなりました。
大いなる白きものが使用するスキルの一部が避けられなくなりました。
ファリドゥンの王子アズマディの三連裂傷スキルの追尾性能が緩和されました。
霧の刃シオラを倒した後にポータルを使用できるようになりました。
恐怖の番人オスウィンは、倒された際にプレイヤーに付与した全てのデバフを解除するようになりました。
トレント・ファウルスポーンが歩行中に投射物を発射する確率が減少しました。
クイルクラブの棘投射物のダメージが減少しました。
ライフタップサポートの説明文を更新し、『マナコストの一部』ではなく、サポートされたスキルのマナコストをライフコストに変換することを明確にしました。
タバナの柱のワールドマップアイコンを更新し、その効果を正しく記載するようにしました。
ナヴァリの安息地のワールドマップアイコンを修正し、得られる効果が恒久的であることが分かるようになりました。
メディテートの説明文を修正し、簡略化しました。これは説明文のみの変更です。
インファーナルクライのスキル説明を明確化し、近接アタックのみに効果を与えることを示すようにしました。
サンダラスリープの説明文から、「槍スキルのみを起爆する」という誤った記述を削除しました。他の起爆スキルと同様に、起爆可能なものはすべて起爆します。
バグ修正
ウォーブリンガーのノータブルパッシブスキル「応えられた呼び声」によって付与されるアンセストラルスピリットが、アンセストラルスピリットミニオンを召喚できていなかった問題を修正しました。
敵に部分的に包囲されている際に、ドッジロールで敵を通り抜けられないバグを修正しました。
同じリーグ内の別キャラクターで既にカレンシー取引所をアンロックしていても、新しく作成したキャラクターがAct4に到達するまでカレンシー取引所にアクセスできなかったバグを修正しました。
「エリア内のアビスの穴は必ず報酬を持つ」モッドが正しく機能していなかったバグを修正しました。
ワーリングスラッシュの移動距離がアタックスピードによって変化しなくなっていたバグを修正しました。
スペクターおよびテイムしたビーストが、戦闘中にもかかわらず、全ての永続ミニオンに共通する非戦闘時のライフ自動回復の恩恵を受けていたバグを修正しました。
クロスボウでリロードが失敗することがあり、特に武器を持ち替えた際に顕著だったバグを修正しました。
デーモンフォームにシェイプシフトしている際、永続スキルを発動できなかったバグを修正しました。
サポートされたミニオンがダメージを受けないようにする「ブルータスの脳みそサポート」が、ユニークヘルメット「スターコンジャの頭」の「ヒットによるダメージは、プレイヤーの前にダメージを受けるコンパニオンのライフから受ける」効果と依然として併用できていたバグを修正しました。
フロストボムの設置上限増加が、スペルカスケードサポートと正しく機能していなかったバグを修正しました
アーンの城塞サポートが入手不可能になっていた不具合を修正しました。
幸運の反抗 IIサポートが、サポートされたアタック全てではなく、サポートされた近接アタックのみ、マナ不足でも使用を妨げられないようにしていたバグを修正しました。
ツインボウのアタックスピードが、同じ固有特性を持つ他の弓ベースタイプ(デュアルストリングボウおよびジェミニボウ)よりも意図せず高くなっていた問題を修正しました。現在のアタックスピードは1.1秒(以前は1.2秒)です。
ワイルドシャードにサポートされたエンバーフューシレイドが、発射を最後まで完了せずに中断することで、ワイルドシャードの効果による追加投射物を“保持”できてしまうバグを修正しました。
レゾネイティングシールド、シールドウォール、フォーティファイングクライの衝撃波が、エリアダメージのモッドでスケールされていなかったバグを修正しました。
一部の「インフュージョン持続時間」スモールパッシブが『インフュージョンダメージ』と表示されていた問題を修正しました。ソーサレスの開始エリアにあるノータブルも「インフュージョンスペルダメージ」から「根源のインフュージョン」に名称が変更されました。
ヒズウィノイングフレイムスキルのグリズリーパイアが、敵の発火を消費して与えるダメージ量を記載していなかったバグを修正しました。
本来は使用できない状況でフォージハンマーを使用できてしまうバグを修正しました。
エンドゲームマップが「エリアにアクセスできません」というエラーで開けないことがあったバグを修正しました。
一部のマップデバイスのマイクロトランザクションが、マップから戻った際にプレイヤーをマップデバイスの内部に配置してしまう問題を修正しました。また、他の一部ではインタラクト可能なオブジェクトが欠けていました。
白猿のヤマが、デーモンフォーム中のインフェルナリストのクローンを作成していなかったバグを修正しました。
アクト4の最終ボスを倒した後にチェックポイントで復活すると、戦闘が再開してしまうバグを修正しました。
アクトの最終ボスが、戦闘中に分身を出現させてしまうバグを修正しました。
ファリドゥンの王子アズマディのボスアリーナでトラベルスキルを使用できなかったバグを修正しました。
気まぐれな島マップが完了できないことがあるバグを修正しました。
霧の刃シオラおよび影の幽鬼、サリエルに、持続して残ってしまうダメージ軽減バフがあったバグを修正しました。
ヒスイの島マップで「選ばれし者マノキ」を倒してもマップが完了しなかったバグを修正しました。
湿地マップのボスが、存在しない岩へと常に経路探索を行っていたために攻撃しなかったバグを修正しました。
焼け焦げた農場マップでボスアリーナに入れなくなることがあったバグを修正しました。
湿地、そびえる山頂、廃屋敷、豪華な広間マップで、ボス撃破後にボスアリーナでポータルを使用できないことがあるバグを修正しました。
マイティ・シルバーフィストの一部の攻撃が、それが避けられないことを正しく示していなかった問題を修正しました。
ルゴーサマップおよび隠れ岩屋マップで、レアモンスターの群れが無効な位置に出現することがあるバグを修正しました。
アイテムに冒涜モッドが既に発現されていても「アビサルの反響のお告げ」を使用できていた不具合を修正しました。
スケルトンコブラおよびタウホア・ミスティックのモンスターが、モンスターカテゴリーを欠いていたバグを修正しました
リチュアルのエンカウンターにおいて、無敵のストーンソルジャーやフェラルキンが出現することがあるバグを修正しました。
監禁独房内の水による減速効果が減速ポテンシャルの影響を受けていなかったバグを修正しました。今度こそ本当に。
タウホア・タワーシールド、ゴールデンタージ、ブラックスチールクレストシールド、デザートバックラーの各ベースタイプに、ブロック率がなく、それぞれのベースタイプに応じたレイズシールドやパリィを付与していなかったバグを修正しました。この変更は既存アイテムには適用されません。
ダニグと話して報酬を受け取る前にログブックを所持していた場合、「壮大な使命」クエストを完了できず、最初のエクスペディションスキルポイント2点を取得できなかった問題を修正しました。
カーリの渡り路の旅商人が、周囲のモンスターを倒した後でも姿を現さないことがあるバグを修正しました。
デリリウムスタッシュタブにシミュラクラムスプリンターを300個以上保管できなかったバグを修正しました。
ジェムスタッシュで、ジェムの原石が正しくソートされないバグを修正しました。
バージョン0.3.0で追加されたユニークアイテムをユニークスタッシュタブに保管できなかったバグを修正しました。
幕間からエンドゲームに入る際のカットシーンが再生されなかったバグを修正しました。
カウチCo-Opでプレイヤー2が「魂の井戸」とインタラクトできなかったバグを修正しました。
カウチCo-Opでサルベージベンチとインタラクトした後、UIナビゲーションに不具合が発生していたバグを修正しました。
コントローラー使用時、ウェイポイントから「ジッグラトの避難所」へ移動できなかったバグを修正しました。
コントローラー使用時に、エッセンスへヴァールオーブを使用した後ゲームが再開しないことがあった不具合を修正しました。
アマナムのヴォイドのデバフに説明が欠けていたバグを修正しました
ギャンブラーの販売アイテムが、ベースタイプがアーマー、回避力、またはエナジーシールドを持つかどうかを表示していないことがあるバグを修正しました。
ゲーム内トレードマーケットで、負の数を使ってフィルタできなかったバグを修正しました。
別プラットフォームにログインすると、一部のプレイヤーで隠れ家が未選択状態になる不具合を修正しました。
コスメティクスウィンドウの「利用可能なもののみ表示」オプションが、一度チェックを外して入れ直すまで機能しなかったバグを修正しました。
コントローラー使用時に右パネルモードを利用すると、パッシブスキルツリーの一部が表示されなかったバグを修正しました。
フォージハンマーが特定の状況で同期ずれを引き起こすバグを修正しました。
トーテムを設置する際に発生する可能性があった同期ずれを修正しました。
アースシャッターで発生する可能性があった同期ずれを修正しました。
特定のアイテムをエッセンススタッシュタブのクラフトスロットに入れた際、コントローラー入力モードでクライアントがクラッシュする可能性があったバグを修正しました。
ユニークシールド「奉仕の真価」を装備した際にクライアントがクラッシュする可能性があったバグを修正しました。
パーティープレイ中にテンペストベルでクライアントがクラッシュする可能性があったバグを修正しました。
ストームランスでクライアントがクラッシュする可能性があったバグを修正しました。
その他のクライアントクラッシュを2件修正しました。
インスタンスクラッシュを2件修正しました。
翻訳の変更
キーマにおける恩恵の翻訳を一時的に削除し、その説明が実際の効果と一致するようにしました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/09/04 16:27:25
投稿者
Natalia_GGG
日時
2025/09/04 16:27:25
Grinding Gear Games
フォーラムの投稿を通報
アカウントを通報:
通報種類
種類を選択
ヘイトスピーチ
嫌がらせ
スパム