ログイン
アカウントを作成
サポート
Path of Exile
新規登録
PC
Mac
Xbox One
PS4
ホーム
ニュース
アカウントを作成
ログイン
パッチノート
ゲーム
動画
概要
パッシブツリー
アトラスツリー
アセンダンシークラス
アイテム
アイテムフィルター
コミュニティーウィキ
フォーラム
目次
ガイドライン
検索
イベント
リーグラダー
シーズン&イベント
プライベートリーグ
トレード
アイテム検索
アイテム一括取引
概要
ショップ
パック購入
キラックの金庫室パス
コスメティックアイテム
セール品
ミステリーボックス
プライベートリーグ
フォーラムの目次
»
パッチノート
»
スレッドを見る
スタッフの投稿を見る
投稿への返信
0.3.0c パッチノート
0.3.0c パッチノート
変更と改良
スプリントの開始時に短い無敵時間が追加され、この間にヒットを受けてもヘビースタンを受けなくなります。この無敵時間は最低スプリント持続時間と同じであるため、誤ってスプリントしてしまってもスタンで中断されることはありません。この変更をサポートするため、最低スプリント持続時間はわずかに延長されました。
モンスターのモッド 「Undying Will(不死の意志)」 が、他の「Undying Will(不死の意志)」を持つレアモンスターには 効果を及ぼさなくなりました。
プレイヤーがKurgal's Last Gasp(クルガルの断末魔)モッドを盗んでいる状態で死亡した場合、復活できなくなりました。
アビサルモンスター「Infested Cadaver(不死の検体)」 「Blackblooded Proboscite(ブラックブラッド・プロボサイト)」が生成する領域効果の持続時間が 半分に短縮されました。
「Zelina, Blood Priestess(血の巫女ゼリナ)」は、プレイヤーのミニオンにヒットを与えても回復しなくなりました。
ボス 「Torvian, Hand of the Saviour(救世主の片腕トーヴィアン)」 のアリーナを取り囲むソーサラーたちに、トーヴィアンを強化している最中であることを示す視覚的なエフェクトが追加されました。
ボス 「The Prisoner(囚人)」 が使用するいくつかのスキルが、赤いフラッシュ表示付きアビリティになりました
「Vessel of Kulemak(クーラマクの器)」の冷気ビームの挙動が、パーティープレイ時において改善されました。
ドリオクトのヘンジストーン、カルイのビーコンそして時空のテザーがマップ完了時にプレイヤーの近くに動的に出現するようになりました。
アクト4のモンスターの多くがスペクターとしてバインドできるようになりました。
アンセストラルウォーリアートーテムは、アサインされた武器セットの武器を使うようになり、利用不能な武器や武器セットにスワップした時に消滅しなくなりました。
ジェムリングリージョネアのIntegrated Effeciency(統合された効率)パッシブスキルはそれぞれのスキルを変更することで適用されるようになり、そのスキルにより生成されたミニオンにも適用されることを意味します。サポートとスキルがメタジェムにともにソケットされた場合にも適用されるよう記述をアップデートしました。
弾薬温存(Ammo conservation)サポートジェムとパッシブスキルツリーから得られるクロスボウの弾薬を一定確率で消費しないステータスはスキルの使用ごとではなく、使用される弾薬ごとにその確率のロールを行うようになり、ヘイルストーム弾スキルと正常にインタラクトするようになったことを意味します。それに合わせて文言もアップデートされました。
「Volcanic Fissure(ボルカニックフィッシャー)」の亀裂の上限が表示されるようになり、さらに 上限を+する効果によって修正できるようになりました。
「Toxic Domain(トキシックドメイン)」は、使用するために弓、スピア、またはクロスボウを必要とするようになりました。
ユニークスタッフ「Unborn Lich(産まれ出でぬリッチ)」によって付与される「His Scattering Calamity(ヒズスキャタリングカラミティー)」スキルに、「ウェルスプライトを発射する間隔は1.2秒である」という効果が追加されました。この値はスキル効果持続時間に影響するモッドにより変化します。
ノータブルパッシブスキル「Turn the Clock Forward(時計を先に進める)」が、再び 投射物スピード20%増加を付与するようになりました。
ユニーク弓「Fairgraves’ Curse(フェアグレーヴスの呪い)」が、再び入手可能になりました。
キャラクター選択画面に、最後にいたエリアではなく街または隠れ家にログインするためのボタンが追加されました。これは、従来のログインボタンを「Ctrl + クリック」する挙動と同一です。
Boulder Ants(巨石の蟻)はビーストとして扱われなくなり、一時的に「スペクター」として使用できなくなりました。
「Omen of the Sovereign(支配者のお告げ)」「Omen of the Liege(君主のお告げ)」および「Omen of the Blackblooded(ブラックブラッドのお告げ)」の表記が更新され、武器および宝飾品にのみ使用できることが明確になりました。
「Molten Shrine(マグマの神殿)」のワールドマップアイコンが更新され、永続ボーナスを付与することが分かるようになりました。
一部のアビサルモンスターのスキル効果のパフォーマンスが改善されました。
一部のアビサルモンスターのスキルにおいて、音声による事前予告(テレグラフ)が改善されました
一部のアビサルモンスターのモッドのパフォーマンスが改善されました。
ボスとの戦闘におけるパフォーマンスが改善されました。
「Benedictus, First Herald of Utopia(ユートピアの第一の使者、ベネディクタス)」の迷路スキルの事前予告が改善されました。
キーマのワールドマップアイコン「七本の柱」の視認性が改善されました。
コントローラー使用時の「スタッシュ」および「スタッシュ設定」のナビゲーションが改善されました。
「「敵対的買収」クエストは、任意の隠れ家にいる「アンジュ」と話すことで完了できるようになりました。以前は「海岸の隠れ家」にいるアンジュに限定されていました。
「「ジッグラトの避難所」にある「スタッシュ」と「ギルドスタッシュ」の位置が入れ替わりました。
「ドッジロールエフェクト」と「レベルアップエフェクト」が、「コスメティック」パネルの「エクストラ」タブ内に専用のセクションとして表示されるようになりました
悪魔の炎のエンバーフシレイドマイクロトランザクションが再び有効化されました
タイムオブニードの音声効果が隠れ家エリアで再生されなくなりました。
バグ修正
「Keep Sprinting While Moving(移動中にスプリントを継続する)」オプションを選択している場合に、スプリント中からドッジロールで抜け出せなくなる不具合を修正しました。
スプリント中にオブジェクトをターゲットできない不具合を修正しました。
クロスボウにおいて、リロードボタンを早く離しすぎた場合に稀にジャムが発生し、リロードや射撃の入力が無視される不具合を修正しました。
「Herald of Plague(ヘラルドオブプレイグ)」において、リザーブ量の変更など発生中のバフを再計算させる要因が発生した際に、基礎拡散範囲が再び加算されてしまう不具合を修正しました。
「Berserk(バーサー区)」において、リザーブ量の変更など発生中のバフを再計算させる要因が発生した際に、基礎ステータスが再び加算されてしまう不具合を修正しました
「Feast of Flesh(フィーストオブフレッシュ)」スキルにおいて、死体を消費しても回復が得られない不具合を修正しました。
"
「以下のスキルが範囲ダメージに対するモッドで適切にスケールしていなかった不具合を修正しました。
「Toxic Growth(トキシックグロース)」、「Magma Barrier(マグマバリア)」、「Whirlwind Lance(ワールウィンドランス)」(ワールウィンド部分のみ)、「Freezing Mark(フリージングマーク)」、「Voltaic Mark(ボルタイックマーク)」、および「Bloodhound’s Mark(ブラッドハウンドマーク)」
"
「Blasphemy(ブラスフェミー)」において、必要なスピリット条件を満たせなかった場合に、その武器セット内で無期限に無効化されてしまう不具合を修正しました。
「Font(泉)」サポートを通じてトーテムから適用されるライフリーチが、敵のリーチ減少効果の影響を受けていなかったため、本来よりも高くなっていた不具合を修正しました。
「Font(泉)」サポートを通じてトーテムからプレイヤーに適用されるリーチが、パーティープレイ時のレベルスケーリングを正しく考慮していなかった不具合を修正しました。
「Living Lightning Support(リビングライトニングサポート)」が毒ガスの爆発後に正しくトリガーされていなかった不具合を修正しました。
「Rapid Casting III(キャストスピード増加 III」が、過去8秒以内にキャストした異なるスペルごとにキャストスピード増加を正しく付与していなかった不具合を修正しました。
移動中に一部のスキルをトリガーした際に、以前に使用したスキルによる移動速度ペナルティが再び適用されてしまう不具合を修正しました。この不具合は、ユニークブーツ「Corpsewade(コープスウェード)」で特に顕著でした
「アンセストラルウォーリアートーテム」が「Molten Blast(モルテンブラスト)」を使用する際に、プレイヤーがメイスを二刀流しているとダメージを与えられない不具合を修正しました。
「Perfection Support(パーフェクション)」のバフが、1スタック以上蓄積できず、正しく取り除かれない不具合を修正しました
「Encase in Jade(ヒスイの守り)」がガードを付与しなかった場合に、ヒスイスタックを消費しない不具合を修正しました。
効果範囲を過剰に増加させると「Ahn's Citadel Lineage Support(アーンの城塞リネージュ)」と併用した際に「Shield Wall(シールドウォール)」が使用できなくなる不具合を修正しました。
「バナースキル」における品質による効果が正しく機能していなかった不具合を修正しました。
「Giant's Blood(巨人の血)」キーストーンを取得している状態で、両方の武器セットに同じ武器を割り当てた場合、エリア移動後に2番目の武器セットが無効化されてしまう不具合を修正しました。
「Combat Frenzy(コンバットフレンジー)」スキルによって獲得したチャージがそのスキル由来と見なされず、「コンバットフレンジー」に適用されている一部のチャージ獲得に影響するサポートの効果を受けない不具合を修正しました。
「「Orb of Storms(オーブオブストーム)」と「Solar Orb(ソーラーオーブ)」が「Unleash(アンリーシュ0」でサポートされない不具合を修正しました。ただし、これらのスキルは依然として「Spell Echo(スペルエコー)」と「Spell Cascade(スペルカスケード)」でサポートされない状態であり、この問題は後日修正される予定です。
封印された宝物庫が近くにエスタズンティの偶像のスポーンに失敗していた場合がある不具合を修正しました。
イノシシ、キツネ、ウシ、ウサギの各タリスマンが入手できなかった不具合を修正しました。
防具に適用可能なエッセンスが、「フォーカス」および「バックラー」に適用できなかった不具合を修正しました。
「Essence of Hysteria(ヒステリーのエッセンス)」がバックラーに適用できなかった不具合を修正しました。
アクト4の最終ボス戦において、アリーナの障壁の一つが正しいタイミングで無効化されていなかった不具合を修正しました。
アクト4の最終ボスが、プレイヤーをノックダウンした後に戦闘が進行しない場合がある不具合を修正しました。
救済主の片腕トーヴィアンのボス戦において、エリアの端を迂回することで戦闘をスキップできてしまう不具合を修正しました。
「死の歌ディアモラ」が水中に潜った後にアリーナへ戻らない場合がある不具合を修正しました。
「クーラマクの器」の三重ビームの視覚効果が、減速状態のときに正しく表示されない不具合を修正しました。
キンの王クルトグが、踏みつけスキルの使用中に対象を見失ってしまう不具合を修正しました。
「漂流物マップ」の一部の地形にアクセスできない場合がある不具合を修正しました
「廃屋敷マップ」と「神聖な貯水池マップ」をプレイヤーが開けない場合がある不具合を修正しました。
「廃屋敷マップ」へと導くウィスプが正しく表示されない場合がある不具合を修正しました。
戦闘中にプレイヤーが死亡して復活した場合に、「クーラマクの器」との戦闘の最終段階へ到達できなくなる不具合を修正しました。
凍った爪、ラカールが生成するスノーボールをアクティブブロックしても、ダメージを防げない場合がある不具合を修正しました
水面マップエリアにおいて、エフェクトが過度に明るく表示される視覚的不具合を修正しました。
Xbox のプレイヤーにおいて、効果音が失われ、ゲームを再起動するまで継続してしまう不具合を修正しました。PlayStation ユーザーに関しては、同様の不具合を現在も調査中です。
「ナヴァリ」が招かれていないのにプレイヤーの隠れ家に現れ、さらにウェイポイントから立ち退かなかった不具合を修正しました。
リーグのハードコア版で死亡したキャラクターにおいて、「カマサのハンマー」がスタンダード(またはそのリーグのスタンダード版)で入手できない不具合を修正しました。
ダニグと話して報酬を受け取る前に「ログブック」を所持していた場合に、「壮大なる探求(クエスト)」を完了できず、最初のエクスペディションスキルポイント2点を獲得できない不具合を修正しました。
破れた地図の切れ端をドロップする宝箱を開けた後にチェックポイントでリスポーンすると、新しいインスタンスでそのクエストアイテムがドロップしない不具合を修正しました。
チェックポイントでリスポーンした際に、開封済みのストロングボックスが視覚的に開いていない状態で表示される不具合を修正しました。
ノーマルからアクト4に必要レベル未満で進入した場合、ベンダーがアクト4のアイテムを販売していなかった不具合を修正しました。
稀にプレイヤーが「ジッグラト野営地」にいる「フードをかぶった者」の背後に閉じ込められてしまう不具合を修正しました。
カレンシー取引の注文が完了した際に、本来は「アンジュ」が対応したにもかかわらず、誤って「アルヴァ」が完了したと通知される不具合を修正しました。アンジュの努力は正しく評価されるべきです!
マップノードおよびウェイストーンの説明に、本来適用されている経験値増加やゴールド増加が表示されていなかった不具合を修正しました。これらの効果は表示されていなかっただけで、実際には適用されておりました。
一部のマップボスを倒した際に、そのキャンペーン版を倒したものとしてカウントされ、「ワールドエリア」のマップピンがキャンペーンで討伐済みであるかのように表示されてしまう不具合を修正しました。
ミニオン持続時間へのモッドがスキル情報パネルに正しく反映されていなかった不具合を修正しました。これは表示上の修正のみであり、実際の挙動では正しく適用されていました。
「マグマバリア」において、古い情報のままで誤解を招く「持続時間」タグが付いていた不具合を修正しました。
一部のスモールパッシブスキルの名称が、0.3.0での新しい機能に合わせて更新されていなかった不具合を修正しました。
「霧の王」の膿胞エフェクトに対するダイナミックカリングが過剰であった不具合を修正しました。
アマナムの虚無の領域効果に対するダイナミックカリングが過剰であった不具合を修正しました。
「ログ」が繰り返し自分の店に来るよう誘ってくる不具合を修正しました。
コントローラー使用時に、一部のアスペクト比において「スタッシュ」ユーザーインターフェースが画面外にはみ出してしまう不具合を修正しました。
コントローラー使用時に、スキルがインタラクトと同じボタンに割り当てられている場合、「テンペストベル」の近くでスキルを使用できない不具合を修正しました。
コントローラー使用時に「スキン移動」を適用できない不具合を修正しました。
直接購入できない一部のマイクロトランザクションが、「マイクロトランザクションショップ」の「新着アイテム」欄に表示されてしまう不具合を修正しました。
アビサルリッチノータブルパッシブスキル「クレマクの執事」に関連してクライアントがクラッシュする可能性がある不具合を修正しました。
その他5件のクライアントクラッシュを修正しました。
4件のインスタンスクラッシュを修正しました。
日本語翻訳限定の変更
Divine Orb:ディヴァインオーブ→神のオーブ
Exalted Orb:エグザルテッドオーブ→高貴なオーブ
Regal Orb:リガールオーブ→王者のオーブ
Greater Orb:グレーターオーブ→XXXオーブ (上級)
Perfect Orb:パーフェクトオーブ→XXXオーブ (完全)
Lesser Jeweller's Orb:宝飾職人のレッサーオーブ→宝飾職人のオーブ (見習い)
Exceptional Item:例外→規格外の
Smith of Kitava:キタヴァの鍛冶師→スミスオブキタヴァ
Acolyte of Chayula:チャユラの信奉者→アコライトオブチャユラ
Transmutation Shard:変性の欠片→変性のシャード
Chance Shard:可能性の欠片→可能性のシャード
heavy belt:重いベルト→ヘビーベルト
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/09/11 17:33:12
投稿者
Natalia_GGG
日時
2025/09/11 17:33:12
Grinding Gear Games
フォーラムの投稿を通報
アカウントを通報:
通報種類
種類を選択
ヘイトスピーチ
嫌がらせ
スパム