先週の Keepers of the Flame コンテンツ配信の後で、Path of Exileのアップデートについての疑問をたくさんお聞きしています。最もよく質問された疑問への答えを以下をご覧になってご確認ください。

最近追加された質問はトップに表示されています。

創生の樹のパッシブツリーを振り直すコストは何ですか?

何もかかりません。ただで振り直しを行えます

着用したいMTXと相性が良くない場合グラフトの表示を消すことはできますか?

「グラフトを隠す」オプションをMTXメニューに追加する予定です。これはリリース時には追加されているはずですが、もしそうでない場合でもすぐに追加されるはずです。

ゾフの血のようなブリーチユニークはどうなりますか?

これらは存在し続けます。創生の樹で誕生させられる他、ブリーチ関連ボスから手に入ることがあります。

これらの多くがファウルボーンバージョンを持ちますので確認してみてください

Schizophrenic Dissociation(統合失調症の解離)で、クラスタージュエルにソケットされたジュエルもパッシブツリーにソケットされたと見なされますか?

はい。

ブリーチと関連があるコンテンツはどうなるの?

ブリーチストーンはスタンダードリーグでは機能しますが、Keepersリーグで入手できなくなります。

Keepersリーグではブリーチスカラベは入手できなくなります。

メイヴェンの招待状: 恐れられし者のチャユラは畏怖の化身に置き換えられます。

メイヴェンの招待状: 隠されし者は記憶されし者に置き換えられ、荒廃の中庭、不純の間、偽りの劇場の観測が必要になりました。

逃げし者(It That Fled)はKeepersリーグ中、ビトレイアルエンカウンターに出現しなくなりました。

アイテム鑑定のショートカットはPath of Exile 2と同じ、Ctrl+クリックを使用しますか?

アイテム鑑定のクイックショートカットはマウス&キーボードではCtrl+Alt+クリックです。

全てのユニークをファウルボーンにすることができますか?

全てのユニークがファウルボーンとなるわけではありません。ユニークのリストは現在も追加されており、100を超えます。特定のソースから入手されるユニーク、ボスユニークなどはファウルボーンにはできません。

デルヴでのアウルとの遭遇率に変更はありますか?

デルヴでのアウルとの遭遇率は変更ありません。

ローグハーバーにいるファースタスは非同期トレードを管理できますか?

ファースタスの非同期トレードは隠れ家でだけ利用可能です。

ブラッドラインアセンダンシーを変更することはできますか?方法は?

可能です。現在のブラッドラインアセンダンシーを他のものに無料で変更することができます(対応するボスを倒した後でです)。また、後悔のオーブまたはゴールドを使って、そのポイントを通常のアセンダンシーポイントのように降り直すことができます(それぞれ5振り直しポイントが必要です)。

複数のパーティーメンバーが同一のボスから同一のブラッドラインアセンダンシーを獲得できますか?

可能です。ボスを倒した戦闘に参加していれば可能です。

ウィンドバーストサポートはフレームダッシュやフリッカーストライクのような移動スキルと共に作動しますか?

作動します。トラベルスキルによる移動も通常の移動と同じように見なされます。

グラフトスキルがダメージをスケールするなら、グラフトスキルの反射ダメージで死亡することはありますか?

グラフトスキルはプレイヤーのステータスでスケールすることはありません。ですが、多くの方法でそのスキルに影響するアフィックスは持っています。グラフトスキルのダメージはプレイヤーによって与えられるわけではないので、グラフトスキルによる反射ダメージはプレイヤーにはダメージを与えません。

スペクトラルタイガーを何体召喚でき、そのボーナスによるクリティカル率、アタックスピードキャストスピードの増加はどれくらいですか?

5体のスペクトラルタイガーを召喚でき、そのそれぞれがクリティカル率の25%増加、アタックスピード7%増加、キャストスピード7%増加を付与します。

皆さんからの疑問を観察し続け、もし必要があればこのポストをアップデートします。 継続的なサポートありがとうございます。ローンチの時にお会いしましょう!
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報