3.27.0b パッチノート
Keepersリーグの改善および修正
- エイリスを対象にしているモンスターはそのスキルを使う前によりエイリスに近づくようになりました。
- エイリスはハイヴフォトレスエンカウンターでより高頻度にスキルを生成するようになりました。一度にアクティブになれるスキルの最大数は6であることにご留意ください。
- エイリスがダメージを受けた後、再度ダメージを受けるまでのクールダウンを増加させました。このクールダウンは個別のヒットから受けたダメージが大きいほど長くなります。
- ブリーチハイヴまたはハイヴフォトレスエンカウンターに失敗した場合、それまでに倒したモンスターのルートをドロップするようになりました。ですが、グラフトブラッドと母胎ギフトは受け取れません。
- レアブリーチモンスターとブライトモンスターはソウルイーターモッドを持ってスポーンしなくなりました
- 謎の母胎ギフトはマップの生成に失敗することがありました。謎の母胎ギフトは通常のマップを生成することがなくなり、高レベルの謎の母胎ギフトは低確率でシェイパーガーディアンマップやシンセサイズユニークマップのような特別な種類のマップを生成するようになりました。
- 自然淘汰ジェネシスツリーノータブルは一定確率でハイヴブレインの分泌腺を誕生させるようになりました。
- ブリーチエンカウンターのスキルは「リーグインターフェイス」バインド(デフォルトでは V)を押すことで範囲内のものをアクティベートできるようになりました。
- トゥルだったもの(It that was Tul)およびエシュだったもの(It that was Esh)は死体を使用できなくなりました。これにより、これらのボスが死亡した後すぐにこのボスの死体を破壊した場合、ハイヴボーンの肉片がドロップしないという不具合を防ぐことができます。
- エイリスは他のベンダーと同様にクイックアクションボタンを持つようになりました。特に、マウス&キーボード使用時はCtrlクリックで売却画面が開くようになります。
- 不安定なブリーチで発生することがあり、既に開いた状態で出現していた原因になっていたデシンクを修正しました。
- 創生の樹の贈り物クエストで、9つの肉片を渡した時に肉片を0を渡していたと表示されていたバグを修正しました。
- 創生の樹の誕生するユニークアイテムが筋力・器用さ・知性能力値要求を上昇・低下ではなく増加・減少と記述していたバグを修正しました。
- 爪立てしもの(It That Claws)および疑いしもの(It That Suspects)ブリーチモンスターがビヨンドデーモンと見なされていたバグを修正しました。
- ジェネシスツリーの結晶に覆われた果実(Encrusted Fruit)および暴走する成長(Wild growth)ノータブルパッシブは、記述を正確に変えました: 誕生するカレンシーが25%の確率で代わりにゴールドとしてドロップする、誕生するカレンシーが2%の確率でそれぞれフルスタックとしてドロップする、です。これは表示だけの変更で、3.27のローンチの時と同じように機能します。
一般的な改善と修正
- マーケットを通じて他プレイヤーの隠れ家い来た場合、そこから去るボタンを追加しました。
- 非同期トレードを使用している時にファースタスが話しかけるクールダウンを大幅に増加させました
- 捕獲したビーストをマーチャントタブに置けないバグを修正しました。
- 変容ジェムがマーケットを通じて検索できなかったバグを修正しました。
- ファウルボーン悪夢(Foulborn Nightmare)ジュエルが意図していたよりずっと大きな半径を持っていたバグを修正しました。この変更は既存のアイテムに影響します。
- ファウルボーンカリサの優美さ(Foulborn Kalisa's Grace)ユニークグローブのマナコスト50%減のバフがプレイヤーに適用されていなかったバグを修正しました。
- スマイトのアニメイトガーディアン(Animate Guardian of Smiting)のスマイトスキルが意図せずに3.27でダメージが38%近く減少し、追加ダメージ効率が70%減少していたバグを修正しました。
- アタックスキルの追加物理ダメージが間違って、追加ダメージではなく基礎ダメージと記述されていたバグを修正しました。物理ダメージだけがこのバグの影響を受けていました。
- シオサのショップでのタブの色が間違って表示されていたバグを修正しました。
- インスタンスクラッシュを1件修正しました。
コントローラー
- コントローラー使用中に非同期トレードの販売履歴にアクセスできるようにしました。
- コントローラを使用中に特定のスタッシュタブにナビゲーションができなかったバグを修正しました。
- コントローラ使用中にヴォイドストーンをヴォイドストーンストレージからアトラスソケットに移せないバグを修正しました。
- コントローラ使用中にY/△ボタンでエッセンスに囚われたモンスターをコラプトするのに使えなかったバグを修正しました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/11/05 15:25:23
|