本日の後ほど、Path of Exileのパッチ3.27.0cをリリース予定で、それにはブリーチエンカウンターをより報酬を多くする改善や80を超えるファウルボーンユニーク、スカラベに対するたくさんの変更、そしてバグフィックスが含まれる予定です。

以下からパッチノートのプレビューをご確認ください

3.27.0c Patch Notes

Keepersリーグの改善と修正
  • 80個を超えるファウルボーンユニークを追加しました。
  • ハイヴフォトレスが付与するグラフトブラッドがレベル83マップで25%増えました。
  • 成長する母胎ギフトは創生の樹で成長させるのに必要なグラフトブラッドが40%減りました。
  • 通常のブリーチエンカウンターでスポーンするモンスターの数を増やしました。レベル83マップで最大80%増えました。
  • マップでの破壊可能なハイヴパックスポーナーの数を40%増やしました。
  • ブリーチハイヴでスポーンするブリーチモンスターパックの数をわずかに増やしました。
  • ブリーチハイヴエンカウンターでエイリスから付与されるスキルオブジェクトの数をわずかに増やしました。
  • エリアのブリーチハイヴエンカウンターから獲得できるグラフトブラッドと母胎ギフトの量を増やしました。このバフは特に高レベルエリアで顕著で、レベル83マップでは獲得できるグラフトブラッドの量が50%多くなります。ハイヴフォトレスエンカウンターはレベル83のマップで付与するグラフトブラッドの量が最大25%多くなります。
  • エシュだったものおよびトゥルだったものを倒すとプレイヤーにグラフトブラッドを付与するようになりました。
  • ブリーチハイヴエンカウンターで燃やすことができる、ハイヴパックスポーナーを破壊すると半径7.5m以内の全ての壁を破壊する紫色の炎のウェーブを放つようになりました。このウェーブは他のスポーナーを燃やし連鎖反応することで追加のウェーブを放つことができます。
  • ハイヴフォトレスエンカウンターの中央にモンスターの経路を妨害する用の複数の障害物を追加しました。
  • 5個の母胎ギフトをベンダーでランダムな母胎ギフトと交換するすることができるようになりました。
  • 創生の樹は閉じる時に未決定の変更がある場合、確認のプロンプトを提示するようになりました。
  • ブリーチハイヴの壁を燃やす炎のオーラが実際の燃焼半径より狭い視覚効果範囲を持っていたバグを修正しました。
  • 母胎ギフトがアイテムフィルターによってアイテムレベルでフィルターできない不具合を修正しました。

一般的な改善
  • スカラベの変更:
    • 神性のスカラベ(Scarab of Divinity)は上限が3になり(以前は2)、最大3体(以前は2体)のレアモンスターがパンテオンにより触れられているようにするようになりました。
    • 伝説のタイタンスカラベ(Titanic Scarab of Legend)はエリアのユニークモンスターがモッドを追加で4個持つようになりました(以前は2個)
    • 伝搬のオールフレイムの残り火(Allflame Ember of Propagation)は、置き換えるエリアのモンスターパックがおよそ50%増えました
    • 悠久の紛争のリージョンスカラベ(Legion Scarab of Eternal Conflict)によって影響されたリージョンモンスターは、解放されるたびに報酬がおよそ30%よくなるようになりました。
    • いと深き深淵のアビススカラベ(Abyss Scarab of Profound Depth)によって影響を受けたアビスモンスターは、そのアビスの既に開いた穴ごとに報酬がおよそ30%よくなるようになりました。
    • 憑依のトーメントスカラベ(Torment Scarab of Possession)は上限が3になり(以前は4)、エリアのレアモンスターが4分の1の確率で最大3体(以前は1体)の拷問された幽霊に憑りつかれているようになりました。
    • トーメントスカラベ(Torment Scarab)は憑依されたモンスターが倒された時に50%の確率で(以前は25%)拷問された幽霊が解放されるようになりました。
    • 宿敵の角スカラベ(Horned Scarab of Nemeses)は上限が2になりました(以前は1)
    • 血統の角スカラベ(Horned Scarab of Bloodlines)はエリアのマジックモンスターが追加のモッドを持つようになりました。これは以前の挙動に対して追加されます。
    • 血友病のビヨンドスカラベ(Beyond Scarab of Haemophilia)は、ビヨンドレアモンスターを倒したキャラクターは30%の確率でそのモッドを20秒間獲得する、をもつようになりました。これは以前の挙動に対して追加されます。
  • 3.27.0で追加されたユニークがヴォイドボーン聖廟とヴァルドのパズルボックスの対象として選択できるようになりました。
  • マーケットスタッシュタブにCtrl+クリックでアイテムを入れる時、スタック可能アイテムが既存のアイテムに追加されることがなくなりました。
  • 無効化および能力値のクラフトレシピが混沌の渦ユニークマップで取得できなかったバグを修正しました。
  • ドラコナリウス、ウィルヘイム・フレイムブランドのファイヤーボールストライクのダメージが45%低下しました。
  • フロストウォーリアーのサイクロンのダメージが37.5%低下しました。
  • 複数のライトニングアローを使うモンスターのそのスキルのダメージを37.5%下げました。

バグ修正
  • 堅牢化マスタリーの「堅牢化1スタックごとにプレイヤーに付与された状態異常の持続時間が2%減少する」がプレイヤーに付与される出血・毒に適用されず、代わりにプレイヤーが敵に付与した毒・出血の持続時間に適用されていたバグを修正しました。
  • 竜の牙の飛翔(レプリカ)がジェムの部分が空白のアイテムを生成する可能性があったバグを修正しました。このアミュレットは"Null"ジェムに+3レベルを付与しようとして、結果として何の効果も与えていませんでした。このアミュレットはキネティックフューシレイドに+3レベルを付与するようになります。
  • キネティックレインと着弾のキネティックレインの経験値進行がレベル12から始まるジェムに設定されていましたが、28から始まるジェムに設定されました。
  • カレンシーのマップでの使用時のバグを修正しました。例えば、ストロングボックスやエッセンスに使用した時にマップデバイスの収納箱からカレンシーが使用されることがありました。
  • 改善のお告げと遺贈のお告げは死亡しても経験値を失わない状況で消費されることがなくなりました。
  • プレイヤーのステータスによりモンスターの物理ダメージを元素属性に変換するものが、変換される物理ダメージのパーセンテージとモンスターレベルに応じて元素ダメージが増加していたバグを修正しました。これはエレメンタリストの炎を生む者パッシブ(Shaper of Flames)、パイロショッククラスプ(Pyroshock Clasp)ユニークベルト、カオムの束縛(Kaom's Binding)ユニークベルトに影響していた可能性があります。
  • 一部のエンドゲームボスにより付与される発火があるべき数値より2-3倍多くダメージを与えていたバグを修正しました。影響を受けていたボスは: エンスレイバー、山賊の長ササン、ヴィックス&ヴォックス、簒奪者ナシュタです。
  • リープスラムでプレイヤーがアタックすることでトリガーされるグラフトスキルをトリガーできなかったバグを修正しました。
  • 畏怖の化身をFire Circleスキル使用中にスタンさせた場合、目に見えない継続ダメージ効果のエリアを残す可能性があったバグを修正しました。畏怖の化身はこのスキル使用中にスタンしなくなりました。
  • グレイシャルシールドスワイプがメインハンドにワンドを装備中に近接ダメージへのボーナスを受け取れていなかったバグを修正しました。
  • キネティックフューシレイドの投射物が聖なるウィスプによって放たれた時にクライエントが描画していなかったバグを修正しました。
  • キネティックフューシレイドの視覚効果がいくつかの地形で間違った高さにスポーンしていたバグを修正しました。
  • ぺナンスブランドが敵にブランドを残すことがあったバグを修正しました。このバグが起きても何の効果もおきていませんでした。
  • スキルを付与するいくつかのブラッドラインアセンダンシーがルースレスモードでスキルを付与していなかったバグを修正しました。
  • 非同期トレードに関連しないベンダーで価格違いの警告が表示されていたバグを修正しました。
  • ファースタスの上に表示される集金アイコンが集金できない時でも表示されていたバグを修正しました。
  • アイテムフィルターが厳格な一致を必ずしも厳格でない一致として解釈するバグを修正しました(逆のケースもです)
  • メモリーラインマップでボスを倒した時にマップデバイス画面が表示される可能性があったバグを修正しました。
  • クロノマンサーサポーターパックのチェスの駒がギルドに登録できなかったバグを修正しました。
  • 2件のクライアントクラッシュを修正しました。

コントローラー
  • コントローラーでプレイ中に創生の樹に「クイックフィード」機能を追加しました。
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報