コンテンツアップデート 0.4.0 -- Path of Exile 2: The Last of the Druids

Fate of the Vaalリーグ

Fate of the Vaaリーグで新鮮な経済を体験しよう。アーリーアクセスリーグの古いキャラクターは存在し続けますが、変更に対応して無料でのパッシブ再振り当て権が与えられます。0.4.0アップデートで行われた変更を最大限楽しむために新リーグに参加することを強くお勧めします。 Fate of the Vaalリーグでは、古代ヴァール文明の遺物がレイクラスト全域に出現します。 穢れが大地を覆うようになった今、長らく失われていたヴァールの構造物が活性化し周囲生物に影響を与えている。影響を受けた生物を生贄にし、このデバイスにエネルギーを与えよう。そして、アッツィリの古代神殿、リラ・ヴァールへのポータルを開こう。レイクラスト各地で生物を生贄にすることで、神殿の構造を変化させるのに十分な力を得ることができ、望みのレイアウトを組み立てることが可能です。相互作用のある部屋を目的の部屋の隣に配置し、部屋をレベルアップさせ、新たな挑戦と報酬を獲得しよう。ビーコンをさらに完了することで、さらに神殿を変化させることができる。古代帝国の都において、権勢を極めていたヴァールの女王アッツィリ。その豪奢なる神殿を探索しよう。彼女は魔獣の力を手にし、永遠の若さを求めて文明のすべてを犠牲にする覚悟でいる。あなたは彼女を止めることができるのか?アッツィリに仕えるロイヤルアーキテクトと忠実なる信奉者たちは、あなたの行く手を阻むだろう。だが、もしかすると過去とは、決して定められたものではないのかもしれない……。 Fate of the Vaal拡張にはスタンダード、ハードコア、ソロ・セルフファウンドの各バリエーションが利用可能です。それぞれ同様のコアメカニクスとアイテムを持ち、これらのリーグのプライベートリーグバージョンも作成可能です。

Return to top

新コンテンツおよび新しい内容

• 新プレイアブルクラス、ドルイドを追加しました。
  • ドルイドに新アセンダンシークラス、オラクルとシャーマンを追加しました。
  • 20以上の新スキルを追加しました。ほぼすべてメインスキルです。
  • 35以上の新サポートジェムを追加しました。
  • 8種類の新リネージュサポートを追加しました。エンドゲームでのみ入手可能な強力なサポートジェムです。
  • 250以上の新パッシブスキルをパッシブツリーに追加しました。
  • 10以上の新ユニークアイテムを追加しました。
  • 新武器クラス: タリスマンを追加しました。タリスマンは両手装備のマーシャル武器で、シェープシフトアタックに使用することができます。タリスマンを装備すると動物形態にシェープシフトすることができるようになり、その形態の基本アタックが付与されます。いつでも選択している形態を変更することができます。
  • 4種類の新オーグメントアイテムを追加しました。アイテムにソケットできる新モッドを持っています。
  • サウンド、アート、エフェクトおよび環境効果を継続的に向上させています。

アビスはコアメカニクスに

• アビスがコアゲームに追加されました。アクト2以降の特定のキャンペーンエリアでアビスエンカウンターと遭遇することができます。アビスエンカウンターはエンドゲームに追加され、アビス石板および関連モッドが追加されました。
  • アビスアトラスパッシブツリーにRise of the Abyssalコンテンツを追加しました。
  • 保存された背骨(ウェイストーン冒涜用カレンシー)はドロップしなくなりました。
  • 魂の井戸クエストをアップデートし、アビスが全てのキャンペーンエリアで出現しなくなったことに対応しました。

一般的な改善

CPUパフォーマンスに対して大幅な最適化を行いました。これらの変更により主要な処理の速度が向上し、さらに CPU コアをより幅広く活用できるようになったことで、フレームレートが向上します。全体として 少なくとも 25% の改善 が見込め、CPU がボトルネックとなる状況ではフレームスパイクも大幅に減少します。これらの改善は、とりわけ処理が重いゲームプレイ状況において顕著です。なお、GPU がボトルネックとなっている場合、これらの変更による改善は得られません。その場合は、レンダリング解像度を下げる か、動的解像度を使用することでパフォーマンスが向上します。

プレイヤーの変更

• 素手アタックの基礎アタックタイムが毎秒1.65アタックになりました(以前は1.4アタック)。
  • 包囲状態(Surrounded)と見なされるのに必要な敵の数のモッドは、必要な敵の数を1以下に下げることができなくなりました。
  • 憤怒(Rage)自動回復は、憤怒の喪失を他の手段による憤怒獲得と同様にポーズさせるようになりました。これにより、憤怒を自動回復中は決して憤怒の喪失が起きないことを意味します。
  • 憤怒を使用するコストが全て憤怒10スタックになりました。憤怒が10スタックを超えるまではキャラクター上に視覚効果が表示されず、それによりそれらのアビリティを使用できるかわかるようになります。
  • アーマーによる物理ダメージ軽減はヒットが0ダメージを与えるようにすることがなくなりました。これは主に、複数ヒットのプレイヤースキルが非常に低レベル帯で0ダメージを与える状況を防ぐためです。これらのケースではヒットは1ダメージを与えるようになります。
  • 発火オーラエフェクト、および発火領域(Ignited Ground)は無限に発火を付与しなくなりました。代わりに、通常の発火を通常の持続時間付与します。そして、発火が失効した後、オーラが次回可燃性(Flammablilty)を対象に付与した場合に(発火が対象から取り除かれた場合と同様に)、再度発火を付与します。
  • 追い風(Tailwind)は移動スピード1%増加、スキルスピード2%増加(以前は3%)、回避力10%増加(以前は15%)、スタックごとに受け流したヒットからのダメージを1%防ぐ、を付与するようになります。

アセンダンシーの変更

• アセンダンシーによって付与されるスキルは全て付与された時に自動的にアクティベートするようになりました(一部のスキルは手動でアクティベートする必要がありました)。
デッドアイ
  • 風の護り(Wind Ward)は取り除かれました。
  • ブルズアイ(Bullseye)はコールショット(Called Shots)を必要とするようになりました。ブルズアイはクリティカルウィークネスを10スタック付与するようになりました(以前は5スタック)。
  • 幻影の射手(Mirage Deadeye)アセンダンシーパッシブスキルを追加しました。これはミラージュデッドアイメタスキルを付与するものです。ミラージュデッドアイ: アクティブ中、遠距離アタック投射物を放つと、ソケットされた遠距離アタックを持続時間の間使用するミラージュを生成する。ミラージュは効果が尽きた時に消滅する。ミラージュを生成した後一定時間他のミラージュを生成することはできない。
パスファインダー
  • 感染性汚染(Contagious Contamination)は取り除かれました。
  • 実用的な治療薬(Practical Remedies)は取り除かれました。
  • 疾走する攻撃(Running Assault)はスプリント中にヘビースタンすることがなくなる、も付与するようになりました。
  • 複数選択式のアセンダンシーパッシブスキル、道を探すもの(Path Seeker)を追加しました。以下の選択肢があります: ウォーリアーの道 - ウォーリアーの開始点からパッシブを割り当てられるようになる。ソーサレスの道 - ソーサレスの開始点からパッシブを割り当てられるようになる。それぞれの選択により、4パッシブスキルポイントを付与する。
  • 旅行者の知恵(Traveller's Wisdom)は道を探すもの(Path Seeker)を必要とするようになりました。旅行者の知恵は代わりに、能力値パッシブスキルが追加の以下の追加のオプションを付与するを与えるようになりました。
  • ダメ―ジが5%増加する
  • グローバル防御力が5%増加する
  • コスト効率が5%増加する
アマゾン
  • エレメンタルサージがリワークされました:
  • 以下のスキルを付与: エレメンタルサージ
  • チャージを消費した時にエレメンタルサージをトリガーし、ライトニングサージを3スタック獲得する、を付与するようになりました。
  • サージの化身(Surging Avatar)が以下のようにリワークされました:
  • チャージを消費した時に、エレメンタルサージをトリガーし、コールドサージ、ライトニングサージ、ファイヤーサージをそれぞれ2スタックずつ獲得する。
リチュアリスト
  • リチュアルサクリファイス(Ritual Sacrifice)で盗んだモッドの持続時間がジェムレベル1-20で82-120秒になりました(以前は15-19.75)。品質は盗んだモッドの持続時間 +20秒になりました(以前は+2秒)。
  • 穢れたライフフォース(Corrupted Lifeforce)はブラッドボイルの影響を受けた敵に与えるダメージが15%上昇する、を持つようになります。
ウォーブリンガー
  • 内部破裂の衝撃(Imploding Impacts)は完全アーマー破壊効果がヒットから受ける全てのダメージにも適用される、を持つようになりました。
  • 応えられた呼び声(Answered Call)ノータブルにより召喚される、先祖の戦角笛(Ancestral Warhorn)は、より一貫性があるように近くの敵をそのスラムアタックの第二撃でヒットを与えるようになりました。
タイタン
  • 驚くべき力(Surprising Strength)は取り除かれました。
  • 壊滅する衝撃(Crushing Impacts)はヘビースタン状態の敵に対するダメージが25%上昇する、を付与するようになりました。
  • 山を割るもの(Mountain Splitter)、アセンダンシーパッシブスキルを追加しました。プレイヤーが自ら使用する亀裂を発生させない3回目のスラムが一定角度で余震を二回発生させるという効果です。壊滅する衝撃(Crushing Impacts)を必要とします。
スミスオブキタヴァ
  • 鍛冶屋の傑作(Smith's Masterwork)ノータブルに接続されているそれぞれのノータブルはその他のボーナスに加えて、アーマー+200を付与するようになりました。
  • 緩衝装甲(Padded Plates)は取り除かれました。
  • 鉛の裏地(Lead Lining)は取り除かれました。
  • 頑強な補強(Heavy Bracing)は取り除かれました。
  • 緩衝装の位置にキタヴァの刻印(Kitavan Imprint)を追加しました。鎧がグローリー自動生成60%増加を付与するようになります。
  • 鉛の裏地の位置に棘付きのプレート(Spiked Plates)を追加しました。鎧が棘ダメージが100%増加を付与するようになります。
  • 頑強な補強の位置にウトゥーラへの供物(Tribute to Utula)を追加しました。鎧がスピリット25%増加を付与するようになります。
  • 内部強化層(Internal Layer)は受けるクリティカルダメージを100%減少させるようになりました(以前は50%)。
  • 耐熱処理(Heatproofing)は全てのダメージ性状態異常の影響を受けない、も付与するようになりました(以前は発火のみ)。
  • スミスオブキタヴァの鍛冶場の熱(Heat of the Forge)により付与される、火スペルオンヒットは、ソケットされたスペルをトリガーする時にマナがコストとして必要なくなりました。レベルごとにダメージが10%増加するを付与し、レベル20ではダメージが最大200%増加します。
  • スミスオブキタヴァの金床を前にして(Against the Anvil)により付与されるテンパーウェポンスキルはマナをコストとして必要しなくなりました。それにより強化されたアタックがトリガーするコンバストは全てのレベルでダメージが25%上昇するようになり、3mの基礎半径を持つようになりました(以前は2.5m)。
  • スミスオブキタヴァの生ける武器(Living Weapon)により付与されるマニフェストウェポンは、対象を変更する頻度が低下しました。それによりアクティブにアタックする時間がより長くなりました。さらに追加で以下を持ちます:
  • メイスを使用した場合、スラムスキルのクールダウンが6秒になります(以前は10秒)。
  • クォータースタッフを使用した場合、スィープスキルのクールダウンが6秒になります(以前は10秒)。
  • スピアを使用した場合、敵に向かってダッシュした時に与えるダメージが、ダッシュの全ての距離をカバーしていなかったバグを修正しました。
インファーナリスト
  • 燃え上がる身体(Seething Body)は、「高インファーナルフレイム状態の時に、プレイヤーとプレイヤーの存在下の味方はダメージの50%を火ダメージとして獲得する」を付与しなくなりました。燃え上がる肉体は、「高インファーナルフレイム状態の時にスペルをキャストした時にエレメンタルアルコンを獲得する」を付与するようになりました。エレメンタルアルコンは高インファーナルフレイム状態の時消失しません。インファーナルフレイムが最高数に達した時にエレメンタルアルコンを失います。
ブラッドメイジ
  • 肉の囁き(Whisper of hte Flesh)は、プレイヤーが呪いを付与した敵はライフ自動回復レートが100%減少する、も付与するようになりました。
ストームウィーバー
  • 屈折したインフュージョン(Refracted Infusion)は以下を付与するようになりました: エレメンタルインフュージョンを拾った時に、異なる属性のインフュージョンをもう一個獲得する。(以前は50%の確率でした)。
  • 嵐の思い出(Storms Recollection)は、レムナントを50%遠くからでも拾える、を付与するようになりました。
  • 次々と襲うスコール(Multiplying Squalls)は元素スキルの上限 +2を付与するようになりました(以前は1)。
クロノマンサー
  • 避けられぬ運命(Inevitability)により付与されるインエビタブルアゴニーが以下のようにアップデートされました:
  • 呪いの上限を無視する。
  • 呪い状態の対象は呪いの効果が切れ再度呪いを付与された時与えられたヒットダメージの50%を受ける、を付与するようになりました(以前はジェムレベル1で20%でジェムレベル20で33%にスケールしていました)
ジェムリングリージョネア
  • ソーマタージの注入(Thaumaturgical Infusion)はソケットされた青サポートジェム3個ごとに冷気耐性の最大値 +1%(以前は4個ごと)、ソケットされた赤サポートジェム3個ごとに火耐性の最大値 +1%(以前は4個ごと)、ソケットされた緑サポートジェム3個ごとに雷耐性の最大値 +1%(以前は4個ごと)を持つようになりました。
  • 上級ソーマタージー(Advanced Thaumaturgy)ノータブルパッシブによって付与される魔術のダイナミズム(Thaumaturgical Dynamism)は、5秒ごとにいずれかのチャージを1個生成する(以前は8秒ごとに1個)を持つようになりました。
タクティシャン
  • 地獄を解き放て!(Unleash Hell!)ノータブルパッシブスキルによって付与されるサポーティングファイヤー(The Supporting Fire)スキルはアップデートされました。コマンド:デスフロムアバブのクールダウンが20秒になりました(以前は40秒)。斉射を0.75秒ごとに放つようになりました(以前は2秒ごと)。合計で6回の斉射を放つようになりました(以前は4回)。14mの幅を持つようになりました(以前は7.5mの幅)。アタックダメージが763%になりました(以前は1140%)。
  • 戦略的防壁(Strategic Embankments)ノータブルパッシブスキルが以下のようにアップデートされました:
  • アーティラリーバリスタは、移動不可蓄積40%増加を付与する、を持たなくなり、スキルスピードが20%増加する、を付与するようになりました。
  • シージバリスタは、移動不可状態の敵に対するダメージ50%増加を付与する、を持たなくなり、移動不可状態の敵に対するダメージが25%上昇するを持つようになりました。
  • モルタルキャノンは、ダメージの25%を追加火ダメージとして獲得を付与する(以前は15%)を持つようになりました。
  • 防壁のオーラにスペルトーテムを追加しました。
  • スペルトーテムはクリティカルヒット率50%増加を付与します。
ウィッチハンター
  • ウイッチベイン(Witchbane)は、敵はその最大ライフの30%と同量のコンセントレーションを持つ(以前は40%)を持つようになりました。
  • 儀式の清め(Ceremonial Ablution)は、付与したソーサリーワードが物理ダメージおよび混沌ダメージへの保護を付与するようになりました。
インヴォーカー
  • ...そして危害から我を守り給え(...and Protect me from harm): 回避力が35%低下する(以前は50%低下)するようになりました。
  • 魂は永遠に湧き出る(The Soul Springs Eternal)は、今の能力に加え、メタスキルのスピリットリザーブ効率が50%増加する、を付与するようになりました。
  • ...そして我は怒る(...and I Shall Rage)により付与されるアンバウンドアバターは以下のようにアップデートされました:
  • 12秒のクールダウンを持つようになりました。
  • プレイヤーがヒットで敵に元素系状態異常を付与した時にアンバウンドフューリーを獲得する、ようになり、状態異常の種類ごとに0.2秒に1度だけ起きる、を持たなくなりました。
  • 感電および発火はアンバウンドフューリーを1スタック付与するようになりました(以前は2スタック)。
アコライトオブチャユラ
  • 闇を抱擁せよ(Embrace the Darkness)は、レベルごとにダークネスの最大値 +10(以前は+8)を持つようになりました。
  • 目覚めた夢により付与されるブリーチ侵入の赤い炎は15%のライフをリーチする(以前は7%)を持つようになりました。
  • 目覚めた夢により付与されるブリーチ侵入の青い炎は15%のマナをリーチする(以前は7%)を持つようになりました。
  • 目覚めた夢により付与されるブリーチ侵入の紫の炎は8秒持続するようになりました(以前は5秒)。
  • 目覚めた夢により付与されるブリーチ侵入が生成する炎はよりプレイヤーの近くに生成されるようになりました。
  • 力の選択、ライフの選択、マナの選択は、レムナントの効果が50%増加する、およびレムナントの拾得範囲が50%増加する、も付与するようになりました。
  • 虚無を掴め(Grasp of the Void)により付与されるヴォイドイリュージョンスキルは全てのジェムレベルで4秒のクールダウンを持つようになりました(以前は6-4秒)。
  • 虚無を掴め(Grasp of the Void)により付与されるヴォイドイリュージョンスキルはレベル1-20でアタックダメージ350-1268%を与えるようになりました(以前は185%-670%)。
  • 虚無を掴め(Grasp of the Void)により付与されるヴォイドイリュージョンスキルは3のクールダウンチャージを持つようになりました(以前は1)。

パッシブスキルツリーの変更

• ドルイドとその他の新たなゲームメカニクスの追加に伴い、パッシブスキルツリー全体へパッシブのサポートを組み込みました。パッシブツリーには多くの新クラスターが追加されており、主にドルイド周辺に集中しています。また、既存のパッシブスキルの多くも更新されています。これらの変更により、レイアウトが変更された周辺にノードを割り振っていた場合、既存のパッシブツリーが強制的にリセットされることがあります。
  • パッシブツリーのドルイド方面に250の新パッシブスキルを追加しました。
  • パッシブツリーの可燃性(Flammablity)の強度の数値が大幅に増加しました。
  • フレイム、アイス、ライトニングのアルコンを獲得する全てのインスタンスはエレメンタルアルコンを獲得するように変化しました。複数の元素を使用するビルドをサポートするためです。この変更によりアルコン関連のパッシブは調整され、再構成されました。
  • ホローパームテクニック(Hollow Palm Technique)キーストーンは、装備中の防具のアイテムの回避力75ごとにアタックスピードが1%上昇する(以前は25)を持つようになりました。素手アタックの基礎アタックタイムは毎秒1.65になりました(以前は1.4)
  • ウォーカーオブザワイルド(Walker of the Wilds)キーストーンがパッシブツリーから取り除かれ、その効果は新しく追加されたリネージュサポートに移されました。
  • エレメンタルイクイリブリアム(Elemental Equilibrium)は、プレイヤーが生成するコールドインフュージョンレムナントは代わりにファイヤーになる、プレイヤーが生成するファイヤーインフュージョンレムナントは代わりにライトニングになる、プレイヤーが生成するライトニングインフュージョンレムナントは代わりにコールドになる、を持つようになります。
  • クリムゾンアサルト(Crimson Assault)キーストーンパッシブは、プレイヤーが付与した出血の強度が50%上昇するを付与するようになりました。
  • パッシブツリーの、移動中にスキルを使用することによる移動スピードペナルティ減少を付与するパッシブはその数値が下げられました。この変更に対応するため、ツリーのより多くのパッシブがこのステータスを与えるようになりました。
  • パッシブツリーのモンク方面にアタック効果範囲クラスターを3種類追加しました。
  • パッシブツリーのマーセナリー方面に投射物スピードクラスターを2種類追加しました。
  • ツリーのレンジャー方面に弓クラスターを追加し、投射物クラスターを調整しました。追加の矢を1本放つ、超過可能確率を付与します。
  • ウィッチとモンクの間に、レムナント吸引(Remnant Attraction)と呼ばれるクラスターを追加しました。
  • 根源のインフュージョン(Principal Infusion)は、レムナントは30%遠くからでも拾うことができるを持つようになりました(以前は20%)。
  • 井戸の心臓(Heart of the Well)ユニークジュエルによる壮大な捧げもの(Grand Tribute)ノータブルは、トリビュートが最低100ある場合レムナントは80%遠くからでも拾うことができるを付与するようになりました(以前は50%)
  • パッシブツリーのレムナント収拾範囲を付与するスモールノードは、レムナントは20%遠くからでも拾うことができるを付与するようになりました(以前は15%)
  • アセンダンシーのレムナント収拾範囲を付与するスモールノードはレムナントは25%遠くからでも拾うことができる(以前は20%)を持つようになりました。
  • 純粋な力(Pure Power)ノータブルは、知性10ごとに雷ダメージが2%増加するを持たなくなりました。代わりに雷ダメージの最大値が10%上昇する、を付与するようになりました。
  • 荒れ狂う嵐(Wild Storm)は、雷ダメージの最大値が10%上昇する、を付与しなくなりました。代わりに以下を付与します: ダメージの4%を追加雷ダメージとして獲得する、ダメージの4%を追加冷気ダメージとして獲得する、器用さ +10
  • 力みなぎる威容(Invigorating Grandeur)および永遠の栄光(Everlasting Glory)に繋がるスモールパッシブは、存在下の効果範囲が20%増加する、を付与するようになりました(以前は、スキルは5%の確率でグローリーを消費しないでした)
  • 連携攻撃(Tandem Assault)パッシブツリーノードの名前を狩りの相棒(Hunting Companion)に変更しました。機能的な変更はありません。
  • 激励する味方(Inspiring Ally)、狩りの相棒(Hunting Companion)、けしかけろ!(Sic 'Em)、および癒しの味方(Nourishing Ally)ノードのいくつかのスモールパッシブツリーのステータスを変更しました。コンパニオンクラスターのスモールパッシブスキルは、コンパニオンのダメージが増加する、およびプレイヤーの存在下にコンパニオンがいる時にダメージが増加するの両方を付与することがなくなります。

ジェムの変更

サポートの変更
  • クレッシェンドI, II, III (Crescendo)は知性サポートジェムになりました(以前は器用さでした)。
  • チャージ温存(Perpetual Charge)は知性サポートジェムになりました(以前は器用さでした)。
  • 死の呪印(Mark for Death)が筋力サポートジェムになりました(以前は器用さでした)。
  • ギャンブルショット(Gamebleshot )が知性サポートジェムになりました(以前は器用さでした)。
  • 荊棘のスラム(Brambleslam )が筋力サポートジェムになりました(以前は器用さでした)。
  • 憤怒の泉(Font of Rage)サポートジェムを削除しました。
  • 跳弾 IIIサポートジェムを無効化しました
  • ワールドドロップのリネージュサポートはよりドロップ頻度が下がりました。特定のリネージュサポートは他のものに合わせて調整されました。
  • アタルイの血抜き(Atalui's Bloodletting)リネージュサポートは、ライフコスト20ごとに2%の追加物理ダメージを付与、最大40%までになりました。またはコスト倍率を持たなくなりました。
  • ゾフの火葬(Xoph's Pyre)は、サポートされたスキルに火ダメージの40%を追加混沌ダメージとして獲得(以前は20%)を付与するようになりました。
  • エシュの輝き(Esh's Radiance)は、サポートされたスキルに雷ダメージの40%を追加混沌ダメージとして獲得(以前は20%)を付与するようになりました。
  • トゥルの静寂(Tul's Stillness)は、サポートされたスキルに氷ダメージの40%を追加混沌ダメージとして獲得(以前は20%)を付与するようになりました。
  • ウール・ネトルの抱擁(Uul-Netol's Embrace)は、サポートされたスキルに物理ダメージの40%を追加混沌ダメージとして獲得(以前は20%)を付与するようになりました。
  • アイナーの獣の儀式(Einhar's Beastrite)は、サポートされたスキルによるレアモンスターに対するキリングブローがそのモンスターのモッドの2個を5分間付与する(以前は40秒)を持つようになりました。
  • ザロクの反復(Zarokh's Refrain)は、サポートされたスペルは3回エコーする(以前は2回0を持つようになり、サポートされたスペルのエコーは効果範囲が40%増加する、を持つようになります。
  • ウルクの製錬(Uruk's Smelting)は、サポートされたスキルによる完全アーマー破壊は対象に永続的に受ける物理ダメージ5%増加、最大20%増加の影響を与える(以前は2%ずつ、最大20%)を持つようになりました。
  • ヴィレンタの推進力(Vilenta's Propulsion)は、キャストスピードの増減の75%はサポートされたスキルの投射物スピードに適用される(以前は50%)を持つようになりました。
  • アーンの城塞(Ahn's Citadel)は、サポートされたスキルの効果範囲が30%低下する、および、サポートされたスキルはヒットダメージが30%低下する、を持たなくなりました。
  • テクロッドの復讐(Tecrod's Revenge)は、サポートされたスキルによるミニオンはライフが0になった20秒後に死ぬ(以前は10秒)、を持つようになり、サポートされたスキルによるミニオンはそのライフが0になった時にアタックスピードとキャストスピード40%増加を獲得する(以前は20%)、を持つようになりました。
  • リグワルドの獰猛(Rigwald's Ferocity)は、サポートされたスキルは武器セット1で使用されていればアタックスピードが30%増加する(以前は20%上昇する)を持つようになりました。
  • ラサの強襲(Ratha's Assault)は、サポートされたスキルはプレイヤーがドッジした時にボルトを5本装填する(以前は3本)になり、さらに、サポートされたスキルはボルトを追加で4本装填する(以前は3本)するようになりました。ラサの強襲はサポートされたスキルはアタックスピードが20%増加する、を持つようになりました。
  • アルジュンの勲章(Arjun's Medal)は、サポートされたスキルでキリングブローを与えた時に100%の確率で全てのクロスボウスキルにボルトを1本装填する(以前は35%の確率)、を持つようになりました。
  • カオムの狂気(Kaom's Madness)は、サポートされたスキルのダメージが20%低下する(以前は40%)を持つようになりました。
  • タウホアの加護(Tawhoa's Tending)は、サポートされたスキルにより生成されたトーテムは最大ライフが25%上昇する(以前は50%)を持ち、タウホアの復讐による爆発はトーテムの最大ライフの20%と同量の基礎物理ダメージを与える(以前は10%)を持つようになりました。
  • アッツィリの魅惑(Atziri's Allure)は、サポートされたスキルは呪いの効果が20%低下する(以前は25%)を持つようになりました。
  • ガルカーンの決意(Garukhan's Resolve)は、サポートされたスキルのクリティカルヒット率の最大値は50%を持つようになりました。また、サポートされたスキルはプレイヤーが20m移動した後使用可能になる、およびサポートされたスキルは使用した後再び使用不可能になる、を持たなくなりました。
  • クルガルの鎖(Kurgal's Leash)は、サポートされたスキルによるミニオンへのコマンド時にアンホーリーマイトを15秒間獲得する(以前は5秒間)、および、サポートされたスキルによるミニオンはコマンドを受けた時にアンホーリーマイトを15秒間獲得する(以前は5秒間)を持つようになりました。
  • アラカーリの肉欲(Arakaali's Lust)は、サポートされたスキルは敵に付与されている毒のスタック数ごとにヒットダメージが8%、最大40%上昇する(以前は6%、最大30%上昇)を持つようになりました。
  • タカティの怒り(Tacati's Ire)は、サポートされたスキルによる毒がダメージを与える速度が憤怒のスタックごとに2%速くなる(以前は1%)を持つようになりました。
  • エイリスの鐘(Ailith's Chimes)は、サポートされたスキルによるコンボ使用時に使用したコンボごとに25%の確率でパワーチャージを1個獲得する(以前は10%)、この確率は100%を超過することがある、を持つようになりました。
  • アービターの着火(Arbiter's Ignition)は、サポートされたスキルで敵を発火させた時に100%の確率でエレメンタルアルコンを獲得する、を持つようになりました。
  • ノヴァの投射物(Nova Projectiles)は、サポートされたスキルが放つ投射物が4つ増える、および、サポートされたスキルのダメージが40%低下する、を持たなくなりました。
  • ノヴァの投射物 II(Nova Projectiles II)を追加しました。サポートされたスキルが放つ投射物が6つ増える、サポートされたスキルのダメージが50%低下する、サポートされたスキルに8秒のクールダウンタイムを適用する、を持ちます。
  • パイエティの慈悲がドミナスの掌握に名前が変更されました。
  • ドミナスの掌握は、代わりにサポートされたスキルの連鎖回数が100%上昇する、を持つようになります。
  • 連鎖 Iサポートは、サポートされたスキルは連鎖回数が100%上昇するを付与しなくなりました。サポートされたスキルのヒットダメージが30%低下する(以前は50%)を持つようになりました。
  • 連鎖 IIサポートは、サポートされたスキルは連鎖回数が100%上昇するを付与しなくなりました。サポートされたスキルは+2回連鎖する(以前は+1回)持つようになりました。サポートされたスキルのヒットダメージが50%低下する(以前は40%)。
  • 連鎖 IIIサポートは、サポートされたスキルは連鎖回数が200%上昇する、を持たなくなりました。サポートされたスキルは+2回連鎖する、を持つようになりました。
  • 究極の一撃 I (Culmination I)は、コンボごとのダメージ上昇が10コンボのキャップを持つようになりました。
  • 究極の一撃 II (Culmination II)は、コンボごとのダメージ上昇が20コンボのキャップを持つようになりました。サポートされたスキルはコンボごとにダメージが2%上昇する(以前は3%)を持つようになりました。
  • ストームファイヤー(Stormfire)サポート: サポートされたスキルにより感電を付与された敵は発火ダメージの一定割合を火ダメージおよび雷ダメージとして受ける、を持つようになります(以前はサポートされたスキルによる感電は発火状態の敵に対しては消失しない)。
  • リビングライトニング(Living Lightning)サポートのリビングライトニングのアタックは、連鎖の中の各ヒットで同量のダメージを与えるようになりました(以前は連鎖の次に起きるヒットはダメージが低下していました)
  • リビングライトニング IIは8のクールダウンカウントを持つようになりました(以前は5)。
  • 激怒のウォークライ(Enraged Warcry)およびレイジフォージド(Rageforged )は憤怒を使用したと扱われるようになりました。
  • 隆起(Upheaval)および枝分かれする亀裂(Branching Fissure)サポートは、近接アタックに限定されなくなりました。亀裂を生成する全てのスキルをサポートできるようになりました。
  • インパクトショックウェーブ(Impact Shockwave)サポートは、実際に余震を引き起こし、余震限定の効果範囲およびダメージモッドを相互作用できるようになりました。以前はこれは近接スプラッシュの1バリエーションでこれらのモッドから恩恵を受けられませんでした。これによりストライクがインパクトショックウェーブと近接スプラッシュの両方を一度のヒットから引き起こせるようになりました。
  • インパクトショックウェーブ(Impact Shockwave)サポートはストライク以外にワンドアタックをサポートできるようになりました。
スキルの変更
  • 氷結の大顎(Frozen Mandibles)モンスターは再び、スペクターとしてバウンドしたり、テイムビーストすることができなくなりました。
  • アクトとエンドゲームバージョンの特定のモンスターのスペクター召喚バージョンをバフしました。どのモンスターが強化されたのかの詳細はリリース前に別のポストでお伝えします。
  • パームスキルによる移動は、プレイヤーがスキルの使用には成功するが、ダッシュした後に敵のヒットに失敗するケースを減らすために移動スピードが減少し調整されました。
  • アイスフラグメント(エスケープショットやアイスチップアローなどのスキルによって生成されるもの)は、生成されたフラグメントのグループごとに1度だけ敵にヒットできるようになりました。
  • ファイヤーストーム、アイスストーム、レインオブアロー、ヘイルストームラウンドの対象ごとのヒット上限が表示されるようになりました。
  • ワールウィンドは、オーバーラップした味方の元素系領域から元素属性を8秒間受け取るようになりました(以前は4秒)。
  • 以下のスキルに[Wind]タイプを追加しました: ツイスター、ワーリングスラッシュ、ウィングブラスト、ワールウィンドランス、ウィンドサーペントズフューリー、トルネードショット、スタガリングパームによって生成された投射物
  • 以下の変更可能な上限を持つスキルが上限を持つと記載されていなかった不具合を修正しました: フローズンローカス、アースクエイク、アースシャッター、シールドウォール。これらのスキルはまた、上限超過(Overabundance)によってもサポートできるようになりました。
  • 素手アタックの基礎アタックタイムの変更により、コンコクションスキルはアタックスピード15%低下を持つようになりました。これは素手アタックのスピード変更を考慮するとわずかにバフです。
  • アシッドコンコクションは生物以外のオブジェクトの毒を消費することも、アシッドバーストをトリガーすることもできなくなりました(ヴァインアローの植物のようなものを想定しています)。
  • インヴォケーションスキルは0.2秒のクールダウンを持つようになりました。
  • アイスチップアローがティア5スキルジェムとして提供されるようになりました。
  • ウィンドブラストがティア3スキルジェムとして提供されるようになりました。
  • ヴォルティングインパクトがティア5スキルジェムとして提供されるようになりました。
  • アトリションがティア4スピリットジェムとして提供されるようになりました。
  • アンセストラルクライ(Ancestral Cry): ボルカニックエラプションはジェムレベル13-20でアタックダメージの165-211%を与えるようになりました (以前は 82-105%)。ボルカニックステップは1.2m移動するごとにトリガーするようになりました(以前は全ての足跡)。
  • アンセストラルウォーリアートーテム(Ancestral Warrior Totem): トーテムアタックスピードが25%低下する、を持たなくなりました。
  • アーク(Arc): 付与する感電の強度が50%上昇するに代わり、付与する感電の強度が50%増加するを持つようになりました。
  • アークティックアーマー(Arctic Armour): ジェムレベル4で、ステージごとに8 から 12の冷気ダメージを与えるようになり、(以前は 16 to 24)、ジェムレベル20でステージごとに101 to 152 の冷気ダメージを与えるようになりました (以前は 203 to 304)。凍結蓄積が100%上昇するようになりました。付与する冷却の強度が100%上昇する、を持つようになりました。
  • アーマーブレイカー(Armour Breaker): ジェムレベル3-20でアタックダメージの 61-181%を与えるようになりました (以前は 60-156%)。ヒットはジェムレベル3-20で、11-4918のアーマーを破壊するようになりました (以前は 11-4098)。
  • アトリション(Attrition)は、30スピリットをリザーブするようになりました(以前は60)。
  • ボールライトニング(Ball Lightning): ジェムレベル11で、2 to 33 の雷ダメージを与えるようになりました (以前は 1 to 19)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で 6 to 105 雷ダメージを与えるようになります (以前は 4 to 70)。感電付与確率が375%上昇する、を持つようになります(以前は750%)。ファイヤーをインフューズされた爆発は、ジェムレベル11で166 to 249 に火ダメージを与え(以前は 90 to 135)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20では570 to 856 の火ダメージを与えるようになります (以前は 287 to 431)。発火領域は、ジェムレベル11で200 to 300 の火ダメージを与えたと仮定して発火を付与します (以前は 114 to 172)、レベルが上がるごとにスケールしジェムレベル20では、744 to 1116 の火ダメージを与えたと仮定して発火を付与します(以前は 425 to 638).
  • バリアインヴォケーション(Barrier Invocation): 30スピリットをリザーブするようになりました (以前は 60)。
  • ミニオンデス時キャスト(Cast on Minion Death): 30スピリットをリザーブするようになりました (以前は60).
  • チャージレギュレーション(Charge Regulation): フレンジーチャージを持っている時スキルスピード上昇を付与しなくなりました。ジェムレベル14-20でフレンジーチャージを持っている時スキルスピードが24-25%増加する、を付与するようになりました。
  • コメット(Comet): ファイヤーインフューズコメントはジェムレベル11で 279 to 418の火および冷気ダメージを与え (以前は 149 to 223)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で1036 to 1554 の火および冷気ダメージを与えるようになりました (以前は 553 to 829).
  • デトネーティングアロー(Detonating Arrow): ジェムレベル9-20でアタックダメージの99-192% を与えるようになりました(以前は 82-159%)。
  • ディスエンゲージ(Disengage): ジェムレベル8でパリィのデバフを消費した時にフレンジーチャージを2個付与し、ジェムレベル16でフレンジーチャージを最大3個付与するようになりました。
  • エレメンタルコンフラックス(Elemental Conflux): 60スピリットのリザーブを持つようになりました (以前は 100)。
  • エレメンタルインヴォケーション(Elemental Invocation): ジェムレベル8-20で獲得エネルギーが25-68%増加するを持つようになりました (以前は 12-57%).
  • エレクトロカッティングアロー(Electrocuting Arrow): 基礎の110%のアタックスピードを持つようになりました(以前は 80%)。ジェムレベル5-20でアタックダメージの114-250%を与えるようになりました (以前は 128-281%)。投射物は物理ダメージの 80%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 50%)。
  • エスケープショット(Escape Shot): アイスフラグメントは2mの爆発半径を持つようになりました (以前は 1.5m)。アイスフラグメントはジェムレベル1-20でアタックダメージの45-131%を与えるようになりました (以前は 55-172%)。アイスフラグメントの投射物を3個放つようになりました (以前は 4個)。凍結蓄積と同じ冷却強度をもつようになりました。
  • エクスプローシブスピア(Explosive Spear): ジェムレベル8ごとに地面に刺さるスピアの上限 +1を付与するようになる。ジェムレベル1-20でフレンジーチャージで強化された爆発はアタックダメージの 200-724%を与えるようになりました (以前は 150-543%)。発火の効果が100%増加する、を持つようになりました (以前は 0%)。フレンジーチャージで強化された爆発はレベルと共に幅が広くなり、ジェムレベル1-20で4-5.9mになります。爆発の視覚効果をアップデートしました。
  • アイオブウィンター(Eye of Winter): 目の投射物はより長い距離を移動するようになりました。目の投射物は投射物スピードが25%低下するようになりました。クールダウンは10秒になりました (以前は 15秒)。
  • ファングオブフロスト(Fangs of Frost): ジェムレベル3-20で凍結蓄積が106-157%上昇するようになりました(以前は68-107%)。爆発はジェムレベル3-20で凍結蓄積が212-314% 上昇するようになりました (以前は 304-428%)。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。爆発の冷却領域は8秒持続するようになりました(以前は 4秒)。
  • フレイムブラスト(Flameblast): クールダウンタイムが10秒になりました (以前は 15秒)
  • フラグメンテーションラウンド(Fragmentation Rounds): ジェムレベル1でボルトは2体の対象を貫通し、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル24でボルトは5体の対象を貫通する(以前は全てのジェムレベルで2体)。基礎投射物スピードが50%増加しました。
  • 凍結の呪印(Freezing Mark): 爆発を引き起こすことがなくなりました。代わりに、呪印を付与された敵を凍結させると、一定時間の間または他の敵に呪印を付与するまで、ダメージの一部を追加冷気ダメージとして付与するバフを与えるようになりました。
  • フロストボルト(Frostbolt): ジェムレベル5-20で、付与する冷却の強度が120-195% 上昇するを持つようになりました。上昇したダメ―ジを与えたと仮定して冷却を付与することがなくなりました。
  • フロストウォール(Frost Wall): ライトニングインフューズフロストウォールはジェムレベル9で 5 to 103 の雷ダメージを与えるようなりました (以前は 4 to 68)。レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20では、 23 to 444 の雷ダメージを与えるようになります (以前は 15 to 292)。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。
  • フローズンローカス(Frozen Locus): プレイヤー以外の存在によって0.5秒以内に破壊された場合与えるダメージが80%低下するようになりました。冷却領域を生成しなくなりました。氷の結晶は当たり判定を持たなくなりました。上限の増加のモッドが正常に機能するようになりました。フローズンローカスの氷の結晶は、味方から受けるダメージが低下する隠しモッドを持たなくなりました。代わりに、モンスターから受けるダメージが上昇する隠しモッドを持つようになり、後半のレベルではフローズンローカスのライフが大幅に増加します。この変更は、氷の結晶のライフを参照してスケールする効果においてフローズンローカスがより強力になるようにするために行われたものです。一方で、プレイヤーおよびモンスターが結晶を破壊するために必要なダメージ量は、おおむね従来と同程度に保たれています。フローズンローカスの氷の結晶は27-9536の最大ライフを持つようになりました (以前は 430-1364)。
  • ギャザリングストーム(Gathering Storm): 完璧なタイミングの幅が増加しました。より長いダッシュ距離を持つようになりました。ショックウェーブは使用ごとにショックウェーブの最大数20を持つようになりました (以前は 8)。品質は使用ごとにショックウェーブの最大数 8を付与するようになりました(以前は 2).
  • ゴーストダンス(Ghost Dance): 全てのジェムレベルで3のゴーストシュラウドを持つようになりました (以前はジェムレベル1-20で 3-5)。ゴーストシュラウドを獲得する間隔は、ジェムレベル4-20で7.6-6.1秒になりました (以前は 3.85-3.05)。品質は代わりにリザーブ効率0-20%増加を付与するようになりました。
  • グレイシャルカスケード(Glacial Cascade): ウェーブは物理ダメージの80%を冷気ダメージに変換するようになりました (以前は 60%)。最終バーストは物理ダメージの100%を冷気ダメージに変換するようになりました (以前は 60%).
  • グレイシャルランス(Glacial Lance): フレンジーチャージで強化された爆発は、ジェムレベル7-20で、アタックダメージの213-670% を与えるようになりました (以前は 274-598%)。アタックスピードは基礎数値の 60%になりました (以前は 50%)。凍結蓄積がジェムレベル7-20で118-157% 上昇するようになりました (以前は 68-107%)。爆発の凍結蓄積がジェムレベル7-20で168-364%上昇しました (以前は 116-214%)。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。物理ダメージの80%を冷気ダメージに変換するようになりました (以前は 60%)。
  • ヘイルストームラウンド(Hailstorm Rounds): ジェムレベル11-20で、40-50のボルトを貯められるようになりました (以前は 20-25)。ジェムレベル11-20でアタックダメージの132-228% を与えるようになりました(以前は 146-254%)。リロードスピードが150%上昇しました (以前は 100%)。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。
  • ヘラルドオブサンダー(Herald of Thunder): ジェムレベル4-20でアタックダメージの 40%-122%を与えるようになりました (以前は 47-143%)。
  • ヘックスブラスト(Hexblast): キャストごとの爆発の最大数が10になりました(以前は3)。
  • アイスノヴァ(Ice Nova): コールドインフューズアイスノヴァの爆発および冷却領域の半径は4.8mになりました (以前は 3.2)。 コールドインフューズアイスヴァはジェムレベル1で 15 to 22 の冷気ダメージを与えるようなり (以前は 13-20)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で 448 to 672 の冷気ダメージを与えるようになりました (以前は 394 to 591)。コールドインフューズアイスノヴァはキャストタイムが+0.5秒されるようになりました。
  • アイスシャード(Ice Shards): スキルの説明が更新され、連鎖ができず、投射物は地面を対象にすると明記されました。シャードは展開した後2秒間ダメージが400%上昇するようになりました (以前は展開した後3秒間はダメージが 300%上昇)。シャードの爆発半径は2.5mになりました (以前は 1.4m)。
  • アイスショット(Ice Shot): 物理ダメージの80%を冷気ダメージに変換するようになりました (以前は 70%)。コーン状範囲の角度はおよそ50%増加しました。
  • アイスチップアロー(Ice Tipped Arrows): 20秒の持続時間を持つようになりました(以前は 8秒)。アイスフラグメントの爆発の半径は1.8mになりました (以前は 1.3m)。強化されたアタックはまた、物理ダメージの100%を冷気ダメージに変換するようになりました。
  • インセンディアリーショット: 15のヒートを消費し、発火強度が100%上昇するようになりました(以前は30のヒートを消費し、発火強度が50%上昇する)。
  • インシネレート(Incinerate): ジェムレベル1で追加で毎秒11.1の火ダメージを与えるようになり、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で毎秒57.5の火ダメージを追加で与えるようになりました。発火領域の持続時間は8秒になりました (以前は 4秒).
  • キリングパーム(Killing Palm): カリング可能な敵にダッシュしてその敵が死亡した場合パワーチャージを1個付与するようになりました。追加の適正な対象に素早くダッシュし、ストライクを行うようになりました。
  • ライトニングアロー(Lightning Arrow): ライトニングロッドのバーストのチャージにかかる時間をバイパスしなくなりました。代わりに、ライトニングアローによって発生するバーストは0.1秒に1回発生できるようになりました。投射物は物理ダメージの80%を雷ダメージに変換するようになりました(以前は40%)。ビームは物理ダメージの100%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 80%)。
  • ライトニングコンジット(Lightning Conduit): 敵に付与した感電の効果5%ごとにヒットダメージが10%上昇するを付与するようになりました (以前は 20%)。品質は敵に付与した感電の効果5%ごとにヒットダメージが0-5%上昇するに代わって、雷ダメージが0-20%上昇するを付与するようになりました。
  • ライトニングロッド(Lightning Rod): アクティブなライトニングロッドの上限が10になりました(以前は20)。
  • ライトニングワープ(Lightning Warp): 爆発および感電領域の半径は3mになりました (以前は 4m)。感電領域は8秒持続するようになりました (以前は 10秒)。新たな追加挙動:カリング閾値以下でない敵に対して使用した場合、デバフを付与します。そのデバフを付与された敵がカリング閾値以下になった時にデバフがアクティブな場合、自動的に通常のワープ挙動を行います。
  • リンガリングイリュージョン(Lingering Illusion): 幻影は3秒持続するようになりました (以前は 1.2秒)。幻影はプレイヤーの最大ライフの1%のライフを持ちます (以前は 15%)。リンガリングイリュージョンはその幻影が破壊された時にが拾った時にパワーチャージを付与するレムナントをドロップします。このレムナントは5秒持続します。リンガリングレムナントはレムナントをドロップするのにその幻影を破壊される必要があるようになりました。
  • リビングボム(Living Bomb): ジェムレベル3で、21 to 31 の火ダメージを与えます (以前は 18 to 28)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で481 to 721の火ダメージを与えるようになりました (以前は340 to 510).
  • マグネティックサルボ(Magnetic Salvo): 爆発は物理ダメージの100%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 40%).
  • マナテンペスト(Mana Tempest): マナテンペストの効果はテンペストの範囲を離れた後も2秒間は持続するようになりました。
  • オイルグレネード(Oil Grenade): クールダウンは4秒になりました (以前は 5秒)。オイルおよびオイル領域の持続時間は6秒になりました (以前は 5秒)。
  • パーフェクトストライク(Perfect Strike): ジェムレベル5-20でアタックダメージの 157-343% を与えるようになりました (以前は 142-312%)
  • パーマフロストボルト(Permafrost Bolts): ジェムレベル1で投射物は2体の対象を貫通するようになり、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル24で5体の対象を貫通するようになります。投射物の基礎スピードが50%増えました。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。
  • プラズマブラスト(Plasma Blast): 付与する感電の強度が50%上昇するを持たなくなった代わりに、付与する感電の強度が50%増加するを持つようになりました。
  • プライマルストライク(Primal Strikes): 最終ストライクは近接ストライク距離 +20を持つようになりました (以前は +5)。最終ストライクはヒット時に元素の曝露を付与し、合計元素耐性を50%下げます (以前は 20%).
  • レインオブアロー(Rain of Arrows): フレンジーチャージを1個だけ消費するようになりました。ジェムレベル9-20で、アタックダメージの 93-181% を与えるようになりました (以前は 88-132%)。フレンジーチャージを1個消費した場合、放つ矢の量が150%上昇します(以前は100%)。消費したフレンジーチャージごとに放つ矢の量が50%上昇する、は取り除かれました。
  • ゾンビ蘇生(Raise Zombie): 強化されたゾンビは、ジェムレベル5-20でヒットダメージが 122-253% 上昇するようになりました (以前は 100%).
  • ラピッドアサルト(Rapid Assault): スピアヘッドの爆発はジェムレベル5-20で、アタックダメージの 249-546% を与えるようになりました (以前は 142-312%)。
  • リープ(Reap): 14%の基礎クリティカルヒット率を持つようになりました (以前は 11%)
  • ロアマウント(Rhoa Mount) 移動スピードを増加させることがなくなりました。マウント中にスキルを使用することによる移動スピードペナルティが100%減少する、を持つようになりました (以前は 80%).
  • サクリファイス(Sacrifice): ジェムレベル14-20で、ミニオンの復活が46-40%より遅くなる、を持つようになりました (以前は 66-60%)。
  • スケルトンリーバー(Skeletal Reaver): 憤怒2ごとにアタックスピード6%を獲得するようになりました。以前からこれはジェムの説明に記載されていましたが、機能していませんでした
  • シャードスカベンジャー(Shard Scavenger): バフの持続時間は3秒になりました (以前は 2秒)。消費の間の最小持続時間はジェムレベル8-20で、6.65-6.05秒になりました (以前は 7.65-7.05秒).
  • シャタリングパーム(Shattering Palm): プレイヤーがダッシュしていった敵が死亡した場合、爆発を起こすようになりました。
  • ショックチェインアロー(Shockchain Arrow): 投射物は物理ダメージの80%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 20%)。ショックチェインアローは分裂し続ける二次的ビームを放たなくなりました。代わりに、最初の投射物が感電を消費し、連鎖する二次的投射物を放つようになりました。その二次的投射物は最後の連鎖の後に地面に避雷針を生成します。二次的投射物はヒットを与えた対象の感電を消費しません。ショックウェーブはジェムレベル11-20で、アタックダメージの 293-507% を与えるようになりました (以前は 306-572%)。
  • シールドチャージ(Shield Charge): 衝突はジェムレベル3-20で、アタックダメージの 85-254% を与えるようになりました(以前は 73-217%)。
  • シージカスケード(Siege Cascade): 移動不可状態の敵に対してダメージが100%上昇するようになりました。品質は移動不可状態の敵に対してダメージが+0-40%上昇する、を持つようになりました (以前は 0-80%).
  • スナイプ(Snipe): 氷の爆発はジェムレベル3-20で、アタックダメージの 644-2160% を与えるようになりました (以前は 560-1878%)。スキルからヘビーブラストとヘビースタンの相互作用を取り除きました。
  • ソウルオファリング(Soul Offering): スパイクの持続時間が6秒になりました (以前は 4秒)。
  • スパーク(Spark): コールドインフューズスパークはジェムレベル1で、7 to 11 の冷気ダメージを与え(変化なし)、レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で207 to 310の冷気ダメージを与えるようになりました (以前は 182 to 273)。コールドインフューズスパークはジェムレベル1で、1 to 10の雷ダメージを与え (変化なし)レベルが上がるごとにスケールし、ジェムレベル20で13 to 245 の雷ダメージを与えるようになりました(以前は 11 to 216).
  • スピアオブソラリス(Spear of Solaris): 敵にヘビースタンを与えた時にこのスキルのグローリーとしてモンスターパワーの100%をグローリーとして生成する、を取り除きました。敵に凍結、感電または発火を付与した時にグローリーを1生成する、を持つようになりました。
  • スパイラルボレー(Spiral Volley): ジェムレベル13-20で、アタックダメージの146-206%を与えるようになりました (以前は 133-187%)
  • スタガリングパーム(Staggering Palm): 投射物はジェムレベル3-20でアタックダメージの61-204%を与えるようになりました。 スタガリングパームの投射物のバフの持続時間は、最初の投射物が生成された後にだけ減り始めるようになりました。スタガリングパームはスタン寸前の敵に向かってダッシュし、スタンを受けるか倒された場合にのみそのバフを付与するようになりました。また、追加の適正な対象に素早くダッシュしストライクするようになりました。
  • ストームランス(Storm Lance): フレンジーチャージで強化されたランスの感電領域の持続時間が8秒になりました (以前は 6秒).
  • ストームコーラーアロー(Stormcaller Arrow): 投射物は物理ダメージの80%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 40%)。ボルトは敵を50%上昇したダメ―ジを与えたと仮定して感電を付与するようになりました。ボルトは物理ダメージの100%を雷ダメージに変換するようになりました (以前は 80%).
  • サンダー(Sunder): 基礎アタックスピードの40%のアタックスピードを持つようになりました (以前は 35%).
  • スパ―チャージスラム(Supercharged Slam): 0.85秒のアタックタイムオーバーライドを持つようになりました (以前は 1秒).
  • テンペストベル(Tempest Bell): 衝撃の半径は2.1mになりました (以前は 1.8m)。鐘のショックウェーブの半径は 2.6mになりました (以前は 2.4m)。テンペストベルのヒットボックスが増えました。
  • サンダラスリープ(Thunderous Leap): 全てのジェムレベルで感電付与確率が100%上昇します。
  • トキシックドメイン(Toxic Domain): ジェムレベル13-20で、54-82のライフ自動回復を付与する (以前は 27-41)。膿疱の爆発はスキル間で一貫性を持つようになり、膿疱は15秒の基礎爆発持続時間を持ち、膿疱に毒を付与することで爆発を早めることができ、より激しい爆発が起きます。
  • トキシックグロース(Toxic Growth): 膿疱の上限 12を持つようになりました(以前は8)。4個の膿疱を放つようになりました(以前は8個)。基礎アタックスピードの100%のアタックスピードを持つようになりました (以前は 80%).
  • ヴォールティングインパクト(Vaulting Impact): 姿勢崩し (ヴォールティングインパクトが付与するデバフ)は、60秒の持続時間を持ち、ヒットを10回受けた後に取り除かれます (以前は、短い持続時間中で、ヒットの回数に制限はありませんでした)。姿勢崩しによって貯められる軽減前の物理ダメージの量は10%になりました (以前は 5%)。ヴォールティングインパクトの品質は、姿勢崩しが取り除かれる前に受けることができるヒットの回数を0-2回増やします (以前は姿勢崩しの持続時間を 0-2s増やしていました)。
  • ヴァインアロー(Vine Arrow): ジェムレベル12と19で植物の上限が+1されます。
  • ボルカニックフィッシャー(Volcanic Fissure): ジェムレベル7-20でアタックダメージの101-166%を与えるようになりました (以前は 88-145%)。
  • ボルタイックグレネード(Voltaic Grenade): 3回の使用回数を持つようになりました (以前は 2回)。クールダウンは4秒になりました (以前は 5秒)。
  • 電流の呪印(Voltaic Mark): 対象が感電しやすくなったり、爆発を引き起こしたりしなくなりました。代わりに、対象が麻痺しやすくし、呪印を付与された敵を麻痺させた時に一定時間または他の敵に呪印を付与するまで追加のダメージを雷ダメージとして獲得を付与するバフを与えます。
  • ウェーブオブフロスト(Wave of Frost): 他のアクションを中断して使用できるようになりました。凍結蓄積と同量の冷却強度を持つようになりました。
  • ワーリングアサルト(Whirling Assault): ワーリングアサルトの移動のベースラインがより俊敏になるようにリワークされました。合計アタックタイム +1秒をもつようになりました (以前は 1.4秒)。全てのジェムレベルで近接ストライク距離 +14を持つようになりました。ジェムレベルごとに効果範囲が1%上昇する、を持つようになりました。
  • ウィンドダンサー(Wind Dancer): ゲールフォースはジェムレベル4-20で、アタックダメージの27%-82%を与えるようになりました (以前は 53%-163%)。

ユニークアイテムの変更

• グランド・スペクトラム(Grand Spectrum)は、「ソケットされたグランドスペクトラム1個ごとに全ての元素耐性が+6%される」をサファイアバリアントでロールできるようになりました(以前は4%)。
  • 砂嵐の容貌(Sandstorm Visage)は、「毎秒、プレイヤーの存在下にいる敵にクリティカルウィークネスを15-20秒間付与する」(以前は常に15秒間)を持つようになりました。
  • マフゾトールの陰謀(Mahuxotl's Machination)は、「ソケットされたソウルコアの効果が66-333%増加する」(以前は100%)を持つようになりました。このアイテムの既存のバージョンは神のオーブでよくなる場合も悪くなる場合もあります。幸運をお祈りします!
  • 飾り立てられしもの(Adorned)は、「コラプト状態のマジックジュエルをはめているソケットパッシブスキルの効果が0–150%増加する」(以前は0-100%)を持つようになりました。
  • アセイラム(Assailum)は、「アーマーおよび回避力が200-300%増加する」(以前は50-100%)を持つようになりました。
  • 背信行為(Perfidy)は、「アーマーおよび回避力が300-450%増加する」(以前は100-150%)を持つようになりました。
  • 溶解する大渦(Melting Maelstrom)は、「効果中3秒ごとに、その時間で使用したマナの100%を3m以内の敵に対して混沌ダメージとして与える」(以前はマナの50%)を持つようになりました。
  • ストラグルスクリーム(Strugglescream)は「追加の注入エンチャントモッドを3個追加で持つことができる」(以前は2個)を持つようになりました。
  • ゾフの血(Xoph's Blood)は「プレイヤーの存在下にいる敵は火耐性が-25%される」(以前は-10%)を持つようになりました。
  • ゾフの血(Xoph's Blood)は、「火耐性 +50-100%」(以前は30-40%)を持つようになりました。
  • 嵐の合唱(Choir of the Storm)は、「雷耐性 +50-100%」(以前は20-30%)を持つようになりました。
  • パンデモニアス(Pandemonious )は、「冷気耐性 +50–100%」(以前は20-30%)を持つようになりました。
  • 制御されし変態(Controlled Metamorphosis)は、「混沌耐性 -23 - -3%」を持たなくなりました。この変更は既存のアイテムに影響を与えません。
  • スヴァリン(Svalinn)は、「ブロックしたヒットからダメージの0-20%を受ける」(以前は15-20%)を持つようになりました
  • スヴァリン(Svalinn)は、「アーマーが200-300%増加する」(以前は150-200%)を持つようになりました
  • 弧の守りて(Keeper of the Arc)は、「アーマーおよびエナジーシールドが150-200%増加する」(以前は100-150%)を持つようになりました。
  • 弧の守りて(Keeper of the Arc)は、「ヒットから受けるダメージが40%低下する」「受ける継続ダメージが40%低下する」(以前は両方とも30%)を持つようになりました。
  • オルロスの決意(Olroth's Resolve)は、「超過ライフ回復はガードとして20秒間追加される」(以前は10秒)を持つようになりました。
  • 不屈なる者として死す(Morior Invictus)は、「アーマー、回避力およびエナジーシールドが300-400%増加する」(以前は200-300%)を持つようになりました。
  • 唯我(Solus Ipse)は、「アーマー、回避力およびエナジーシールドが150-200%増加する」(以前は100-150%)を持つようになりました。
  • 唯我(Solus Ipse)は、「それぞれのリネージュサポートジェムを異なるスキルに追加で2コピーソケットできるようになる」(以前は1追加)を持つようになりました。
  • 不平等(Sine Aequo)は、「アーマー、回避力およびエナジーシールドが100-150%増加する」(以前は40-60%)を持つようになりました。
  • 不平等(Sine Aequo)は、「プレイヤーによって移動不可にされた敵が受けるダメージが20%上昇する」(以前は25%低下する)を持つようになりました。
  • 永遠から(Ab Aeterno)は、「アーマー、回避力およびエナジーシールドが100-150%増加する」(以前は60-80%)を持つようになりました。
  • 評議会の精神(Mind of the Council)は、「回避力およびエナジーシールドが150-200%増加する」(以前は60-90%)を持つようになりました。
  • インディゴン(Indigon)は、「エナジーシールドが100-140%増加する」(以前は60-1000%)を持つようになりました。
  • 運命への反抗(Defiance of Destiny)は、「敵からのヒットを受ける前に喪失ライフの20-30%を回復する」(以前は10-20%)を持つようになりました。
  • ラスピスの球体(Rathpith Globe)は、「チャネリング以外のスペルは最大ライフ100ごとにクリティカルヒット率が3%増加する」(以前は5%)を持つようになりました。
  • 信仰の鎚(Hammer of Faith)は、「物理ダメージが300-350%増加する」(以前は250-300%)を持つようになりました。
  • ライオンアイの睥睨(Lioneye's Glare)は、「この弓によるバラージ可能なアタックは存在下に敵がいなければ+2回繰り返す」(以前は1回)を持つようになりました。
  • ドゥームフレッチ(Doomfletch)は、「この武器によるアタックは物理ダメージの100%をそれぞれの元素属性の追加ダメージとして獲得する」(以前は50%)を持つようになりました。
  • 囁く氷(Whispering Ice)は、「全ての冷気スペルスキルのレベル +5-7」(以前は2-4)を持つようになりました。
  • 囁く氷(Whispering Ice)は、「知性が5-10%増加する」(以前は5-15%)を持つようになりました。
  • 囁く氷(Whispering Ice)は、「知性10ごとにスペルダメージが2%増加する」(以前は4%)を持つようになりました。
  • 囁く氷(Whispering Ice)は、「ヒット時に元素の曝露を付与し、合計元素耐性を50-60%下げる」(以前は20-30%)を持つようになりました。
  • 契約(Covenant)は、「スキルは基礎マナコストの100%と同量の基礎ライフコストを獲得する」(以前は50%)を持つようになりました。
  • 契約(Covenant)は、「スペルダメージの10%をライフとしてリーチする」(以前は5%)を持つようになりました。
  • 畏敬の衣(Silks of Veneration)は、「全ての元素耐性 10–20%」を持たなくなりました。既存のアイテムはこのモッドを持ち続けます。
  • 畏敬の衣(Silks of Veneration)は、「エナジーシールドが150-200%増加する」を持つようになります。既存のアイテムはこのモッドを持ちません。
  • 反抗のクローク(Cloak of Defiance)は、「マナ自動回復レートが50-100%増加する」(以前は50%)を持つようになりました。
  • 反抗のクローク(Cloak of Defiance)は、「ダメージの50%をライフより先にマナで受ける」(以前は30%)を持つようになりました。
  • ボルタキシック・リフト(Voltaxic Rift)は、「1から300-500の雷ダメージを追加する」(以前は1から200-300)を持つようになりました。
  • 真鍮のドーム(Brass Dome)は、「アーマーが700–800%増加する」(以前は400-500%)を持つようになりました。
  • マリガロの妙技(Maligaro's Virtuosity)は、「クリティカルヒット率をリロールできない」を持つようになりました。
  • 迫り来る災難(Coming Calamity)は、「ヘラルドスキルのダメージが50-100%増加する」も持つようになります。
  • ゴーストライズ(Ghostwrithe)は「最大ライフの35%をエナジーシールドに変換する」(以前は25%)を持つようになりました。
  • 炎のクローク(Cloak of Flame)は、「最大エナジーシールド +30-50」を持つようになります。この変更は既存のアイテムに影響しません。
  • 炎のクローク(Cloak of Flame)は、「物理ダメージの50%を火ダメージとして受ける」(以前は40%)を持つようになります。
  • 未亡人の統治(Widow's Reign)は、「プレイヤーが3秒間ライフに対するダメージを受けなくなるまで ダメージを受けることにより失われるライフは代わりにリザーブされる」(以前は5秒間)を持つようになりました。
  • ライトニング・コイル(Lightning Coil)は、「ヒットによる物理ダメージの30-50%を雷ダメージとして受ける」(以前は20-40%)
  • Voll's Protector(ヴォールの保護具)は、「アーマーおよびエナジーシールドが150-200%増加する」(以前は100-150%)を持つようになりました。
  • Voll's Protector(ヴォールの保護具)は、装甲付きの祭服ベースタイプとしてドロップするようになりました(以前は甲鉄の祭服)を持つようになりました。既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • 降参(Surrender)はヴァールタワーシールドベースタイプとしてドロップするようになりました(以前は石のタワーシールド)。既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • 紅のクチュール(Couture of Crimson)は、「最大ライフが10-15%減少する」(以前は25%減少)を持つようになりました。
  • サクロサンクタム(Sacrosanctum )は、「受けたダメージの(5–10)%をライフとして回収する」(以前は5-10%)を持つようになりました。
  • シエラの遺産(Sierran Inheritance)は、「ヒットから受ける全てのダメージがプレイヤーに対する冷却強度に寄与する」を持つようになりました。既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • 産まれ出でぬリッチ(Unborn Lich)は、4個の冒涜モッドをロールするようになりました(以前は3個)。
  • クーラマクの掌握 (Grip of Kulemak)はそのモッドの多くの範囲がバフされました。
  • 不死の憎しみ(Undying Hate)ユニークジュエルによって付与される、血の生贄(Sacrifice of Blood)キーストーンは、「過去4秒間に使用したライフ16ごとに毎秒1のライフを自動回復する」(以前は過去8秒間に使用した8ライフごとに1のライフ自動回復)、「スキルのライフコストが20%上昇する」(以前は50%)を持つようになりました。

アイテムの変更

• オーグメントソケットにはめられるジュエル以外のアイテムはソケット可能アイテムからオーグメントに名前が変更されました。
  • ルーンソケットはオーグメントソケットに名前が変更されました。
  • 既存のソケット可能タリスマンはアイドルに名前が変更されました。
  • 以下の上限の変更により不適正なオーグメントソケットを持つ既存のアイテムはソケットが再び適正になるまで使用できなくなります。
  • ヘッジウィッチ・アサンドラの知恵のルーン(Hedgewitch Assandra's Rune of Wisdom)は上限が1になりました。
  • サカワルの空のルーン(Saqawal's Rune of the Sky)は上限が1になりました。
  • フィヌムスの苦痛のルーン(Fenumus' Rune of Agony)は上限が1になりました。
  • ファルウルの気品のルーン(Farrul's Rune of Grace)は上限が1になりました。
  • ファルウルの追跡のルーン(Farrul's Rune of the Chase)は上限が1になりました。
  • クレイシアンの守りのルーン(Craiceann's Rune of Warding)は上限が1になりました。鎧に付与: プレイヤーに対する呪いの効果が50%減少する(以前は40%)
  • サカワルの記憶のルーン(Saqawal's Rune of Memory)は上限が1になりました。
  • サカワルの浸食のルーン(Saqawal's Rune of Erosion)は上限が1になりました。兜に付与: 曝露の効果が25%増加する(以前は20%)
  • ファルウルの狩りのルーン(Farrul's Rune of the Hunt)は上限が1になりました。
  • クレイシアンの回復のルーン(Craiceann's Rune of Recovery)は上限が1になりました。
  • 宮廷女官マンナンの残虐のルーン(Courtesan Mannan's Rune of Cruelty)は上限が1になりました。手袋に付与: プレイヤーが付与するダメージ性状態異常の強度が20%増加する(以前は15%)
  • 族長グラネルの熟達のルーン(Thane Grannell's Rune of Mastery)は上限が1になりました。手袋に付与: プレイヤーが付与する非ダメージ性状態異常の強度が30%増加する(以前は20%)
  • フィヌムスの紡績のルーン(Fenumus' Rune of Spinning)は上限が1になりました。
  • セスケ女伯爵の弓のルーン(Countess Seske's Rune of Archery)は上限が1になりました。
  • 族長ガートの野生のルーン(Thane Girt's Rune of Wildness)は上限が1になりました。
  • フィヌムスの吸収のルーン(Fenumus' Rune of Draining)は上限が1になりました。
  • 族長ミュルクの夏のルーン(Thane Myrk's Rune of Summer)は上限が1になりました。
  • ヘストラ婦人の冬のルーン(Lady Hestra's Rune of Winter)は上限が1になりました。
  • 族長レルドの春のルーン(Thane Leld's Rune of Spring)は上限が1になりました。
  • 大狼の鉤爪のルーン(The Greatwolf's Rune of Claws)は上限が1になりました。
  • 大狼の意志力のルーン(The Greatwolf's Rune of Willpower)は上限が1になりました。
  • シリウスのアイドル(Idol of Sirrius)は上限が1になりました。
  • スルルダーナのタリスマン(Idol of Thruldana)は上限が1になりました。
  • グロルドのアイドル(Idol of Grold)は上限が1になりました。手袋に付与: ウォークライが計算する合計パワーが20%増加する(以前は15%)
  • イーシュタのアイドル(Idol of Eeshta)は上限が1になりました。兜に付与: コスト効率が12%増加する(以前は10%)
  • エグリンのアイドル(Idol of Egrin)は上限が1になりました。兜に付与: プレイヤーが呪った敵は受けるダメージが6%増加する(以前は5%)
  • マクサリウスのアイドル(Idol of Maxarius)は上限が1になりました。
  • ララケシュのアイドル(Idol of Ralakesh)は上限が1になりました。兜に付与: ミニオンスキルのリザーブ効率が8%増加する(以前は8%)。
  • ヘヨーヒの耐熱のソウルコア(Hayoxi's Soul Core of Heatproofing)は上限が1になりました。アーマーの+40%が冷気ダメージに適用される(以前は30%)を付与するようになりました。
  • ザラトルの絶縁のソウルコア(Zalatl's Soul Core of Insulation)は上限が1になりました。アーマーの+40%が雷ダメージに適用される(以前は30%)を付与するようになりました。
  • トポタンテの軽減のソウルコア(Topotante's Soul Core of Dampening)は上限が1になりました。アーマーの+40%が火ダメージに適用される(以前は30%)を付与するようになりました。
  • アトモフアの退却のソウルコア(Atmohua's Soul Core of Retreat)は上限が1になりました
  • クイポラトルの流れのソウルコア(Quipolatl's Soul Core of Flow)は上限が1になりました。
  • ザモトの凶暴性のソウルコア(Tzamoto's Soul Core of Ferocity)は上限が1になりました。
  • ウルモティの希薄化のソウルコア(Uromoti's Soul Core of Attenuation)は上限が1になりました。
  • オピロティの強襲のソウルコア(Opiloti's Soul Core of Assault)は上限が1になりました。
  • グアテリッツィの忍耐のソウルコア(Guatelitzi's Soul Core of Endurance)は上限が1になりました
  • ゾペックの力のソウルコア(Xopec's Soul Core of Power)は上限が1になりました。
  • エスタザンティの再起のソウルコア(Estazunti's Soul Core of Convalescence)は上限が1になりました。靴に付与: 回収効果のスピードが12%増加する(以前は10%)、兜に付与: 受けたダメージの8%をライフとして回収する(以前は6%)。
  • タカティの病苦のソウルコア(Tacati's Soul Core of Affliction)は上限が1になりました。プレイヤーが呪いを付与した敵の混沌耐性 -5%(以前は-4%)を付与するようになりました。
  • チョロトルの戦のソウルコア(Cholotl's Soul Core of War)は上限が1になりました。
  • シタクアロトルの不快のソウルコア(Citaqualotl's Soul Core of Foulness)は上限が1になりました。
  • ジポカドの支配のソウルコア(Xipocado's Soul Core of Dominion)は上限が1になりました。
  • 高潔なグレータールーン(Greater Rune of Nobility)は、10%の確率で雷の曝露の代わりに元素の曝露を付与するようになりました。
  • 「弓アタックが追加の矢をX本放つ」という弓のモッドが無効化されました。
  • 弓に新たなモッド「+X%の超過確率で追加の矢を1本放つ」が追加されました。 「過剰な(of Surplus)」:25–50% 「裂片の(of Splintering)」:75–100% 「破片の(of Shards)」:125–150% 「多数の(of Many)」:175–200%
  • デュアルストリングボウの秒間アタック回数が1.15になりました(以前は1.1)。暗黙モッドが「+50%の超過確率で追加の投射物を1個放つ」(以前は、弓によるアタックは矢を追加で1本放つ)を持つようになりました。
  • ツインボウの秒間アタック回数が1.15になりました(以前は1.1)。暗黙モッドが「+50%の超過確率で追加の投射物を1個放つ」(以前は、弓によるアタックは矢を追加で1本放つ)を持つようになりました。
  • ジェミニボウの秒間アタック回数が1.15になりました(以前は1.1)。暗黙モッドが「+50%の超過確率で追加の投射物を1個放つ」(以前は、弓によるアタックは矢を追加で1本放つ)を持つようになりました。
  • スタッフのスペルダメージ、特定のダメージタイプ、ダメージを追加の元素ダメージとして獲得するモッドが平均して33%強力になりました。既存のアイテムは神のオーブでアップデートすることができます。
  • スタッフのダメージ性状態異常の強度の冒涜モッドのロールが40 to 64になりました(以前は31 to 49)。既存のアイテムは神のオーブでアップデートできます。
  • スタッフのライフをコストとするスペルのスペルダメージモッドは121 to 154にロールできるようになりました(以前は91 to 116)。
  • フォーカスはトップ2個のティアのスペルダメージと特定の属性のダメージモッドをロールできなくなりました。
  • 崇拝者のフォーカス(Cultist Focus)は53のエナジーシールドを付与するようになりました (以前は 49).
  • ドルイドのフォーカス(Druidic Focus)は58のエナジーシールドを付与するようになりました (以前は 52).
  • レイラインフォーカス(Leyline Focus)は66のエナジーシールドを付与するようになりました (以前は 58).
  • 聖なるフォーカス(Sacred Focus)は75のエナジーシールドを付与するようになりました (以前は 63).
  • タサリオのフォーカス(Tasalian Focus)は85のエナジーシールドを付与するようになりました (以前は 68).
  • トーテムのグレートクラブ(Totemic Great Club)は、「ウォークライは追加で1回のアタックを奮起する」 (以前はヒット時に敵を破砕する)を持つようになりました。77-105 のダメージを持つようになりました (以前は 73-99)。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • 鍜治場の大槌(Forge Maul)は、暗黙モッド「ヒット時に敵を破砕する」を持つようになり、26-39のダメージを持つようになります(以前は29-39)。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • 金床の大槌(Anvil Maul)は、暗黙モッド「ヒット時に敵を破砕する」を持つようになり、101-136のダメージを持つようになります(以前は112-151)。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • オークグレートハンマー(Oak Greathammer)は、16-30のダメージを持ち(以前は14-26)、秒間1回のアタック回数を持つようになります(以前は1.05回)。これはおよそ10%ほどのダメージ増加になります。バランスをとるため、スタン蓄積増加の暗黙モッドが20-40%に下げられました(以前は30-50%)
  • 鉄木のグレートハンマー(Ironwood Greathammer)はダメージが105-196になり(以前は94-174)、秒間1回のアタック回数を持つようになります(以前は1.05)
  • カルティストグレートハンマー(Cultist Greathammer)は、36-49のダメージを持ち(以前は32-43)、熱狂者のグレートハンマー(Fanatic Greathammer)は、101-137(以前は89-120)のダメージを持つようになります。
  • 朽ちた大槌(Crumbling Maul)は、クリティカルヒット率が8%になりました(以前は5%)。
  • 分解の大槌(Disintegrating Maul)は、クリティカルヒット率が8%になり(以前は5%)、ダメージが92-112になりました(以前は93-114)。
  • 破滅の大槌(Disintegrating Maul)は、クリティカルヒット率が8%になり(以前は5%)、ダメージが104-127になりました(以前は113-138)。
  • アイアンヘッドスピア(Ironhead Spear)およびスチールヘッドスピア(Steelhead Spear)の基礎ダメージの範囲が下げられましたが、合計のダメージは変化なしです。
  • ウィングドスピア(Winged Spear)は秒間アタック回数が1.7になりました(以前は1.65)
  • ウォースピア(War Spear)およびフレイングスピア(Flying Spear)は基礎ダメージがおよそ5%高くなりました。
  • 双頭の槍(Forked Spear)、枝分かれの槍(Branched Spear)および二又の槍(Pronged Spear)は1.55の秒間アタック回数を持つようになりました(以前は1.6)。より広い基礎ダメージの範囲を持つようになりましたが、合計ダメージは変化なしです。
  • トゲ付きの槍(Barbed Spear)、ギザギザの槍(Jagged Spear)およびスパイクスピア(Spiked Spear)は秒間1.5のアタック回数を持つようになりました(以前は1.6)、 6%の基礎クリティカルヒット率を持つようになりました (以前は6.5%)。暗黙モッド、「プレイヤーが付与した出血がダメージを与える速度が10-20%速くなる」を持つようになりました。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • ブロードスピア(Broad Spear)、グランドスピア(Grand Spear)は、秒間1.4のアタック回数を持つようになりました(以前は 1.5)。ダメージがおよそ10%増加し、暗黙モッド、「この武器の近接ストライク距離が25%増加する」を獲得しました。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • 十文字槍(Crossblade Spear)は、秒間1.6のアタック回数を持つようになり(以前は1.55)、暗黙モッド「受け流したヒットから受けるダメージの+3-7%を防ぐ」を持つようになりました。既存のアイテムはこの暗黙モッドを持てません。
  • シーグラススピア(Seaglass Spear)およびアコヤのスピア(Akoyan Spear)は、秒間1.6のアタック回数を持つようになり(以前は 1.5)、基礎ダメージがおよそ6%減少しました。
  • エンドゲームバージョンのウィングドスピア(Winged Spear)および十文字槍(Crossblade Spear) が追加されました。
  • フォーカスおよびアミュレットの of the Mage、「魔道師の」モッド(全てのスペルスキルのレベル +1)は、10レベルのレベル要求を持つようになりました(以前は5)。この変更は既存のアイテムの装備要求レベルを変更する点にご留意ください。
  • スタッフのof Coals、「石炭の」モッドは、火スペルのレベル+1を付与するようになりました(以前は+2)。この変更はスタッフの冷気、雷、物理、混沌の同様のモッドにも適用されます。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • スタッフのof Cinders、「消し炭の」モッドは火スペルのレベル+2を付与するようになりました(以前は+3)。この変更はスタッフの冷気、雷、物理、混沌の同様のモッドにも適用されます。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • スタッフのof Flames、「炎の」のモッドは火スペルのレベル+3 to +4を付与するようになりました(以前は+4)。この変更はスタッフの冷気、雷、物理、混沌の同様のモッドにも適用されます。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • スタッフの of the Mage、「魔導士の」モッドはスペルのレベル+1を付与するようになりました(以前は+2)。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • スタッフの of the Enchanter、「術師の」モッドはスペルのレベル+2を付与するようになりました(以前は+3)。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • スタッフの of the Evoker、「喚起者の」モッドはスペルのレベル3 to +4を付与するようになりました(以前は+4)。神のオーブを使用しない限り、既存のアイテムはこの変更の影響を受けません。
  • 戦闘のパーフェクトエッセンス(Perfect Essence of Battle)は片手武器および弓に、アタックスキルのレベル +3を付与するようになりました(以前は+4)。神のオーブを使用するとアイテムが弱くなってしまいます。
  • 戦闘のパーフェクトエッセンス(Perfect Essence of Battle)は両手武器およびクロスボウに、アタックスキルのレベル +5を付与するようになりました(以前は+6)。神のオーブを使用するとアイテムが弱くなってしまいます。
  • 魔法のレッサーエッセンス(Lesser Essence of Sorcery)は、スペルダメージ69-88%増加を付与するようになりました(以前は50-64%)。既存のアイテムは神のオーブでアップデートできます。
  • 魔法のエッセンス(Essence of Sorcery)は、スペルダメージ109-128%増加を付与するようになりました(以前は80-94%)。既存のアイテムは神のオーブでアップデートできます。
  • 魔法のグレーターエッセンス(Greater Essence of Sorcery)は、スペルダメージ149-188%増加を付与するようになりました(以前は110-129%)。既存のアイテムは神のオーブでアップデートできます。
  • 海賊のコート(Corsair Coat)は「移動中にスキルを使用したことによる移動スピードペナルティ減少」の代わりに「移動スピードが5%増加する」を付与するようになりました。
  • ファルウルの気品のルーン(Farrul's Rune of Grace)は、「移動中にスキルを使用したことによる移動スピードペナルティ減少」の代わりに「移動中に受け流し力が8%増加する」を付与するようになりました。
  • クーラマクの掌握(Grip of Kulemak)は、、「移動中にスキルを使用したことによる移動スピードペナルティ減少」をロールしなくなりました。
  • スキルがグローリーを消費しない確率を付与していたアミュレットの冒涜モッドは、代わりにスキル使用時に20-30%の確率でグローリーの40%を保持する、を付与するようになりました。この変更はこのモッドを持つ既存のアイテムに影響します。神のオーブを使って数値をアップデートすることができます。
  • 「移動中にスキルを使用したことによる移動スピードペナルティ減少」を付与していた冒涜モッドは取り除かれました。
  • セケマの試練のそれぞれの階の報酬部屋にレリックロッカーを追加しました。
  • レリックモッド、「足早な」、Light-footedはロールされなくなりました。
  • レリックモッド、「曲芸的な」、Acrobaticは、トラップのダメージが(7-5)%減少するを付与するようになりました(以前は15-12%)
  • レリックモッド、「しなやかな」、Limberは、トラップのダメージが(10-8)%減少するを付与するようになりました(以前は15-12%)

エンドゲームの変更

• マップはティアが進行するにつれてパックサイズをスケールしなくなりました。代わりにユニーク以外のモンスターエフェクティブネスが増加します。
  • エフェクティブネスはモンスターにライフ増加、付与経験値増加およびドロップするアイテムの数量増加を付与します。
  • 石板は最大4個のモッドを持てるようになりました。
  • 石板のモッドを2個以上にクラフトする能力をアンロックするには灰のアービターを倒す必要があります。
  • 灰のアービターはレアコラプト石板をドロップしなくなりました。
  • 一般的な先人の石板でロールできる全ての石板モッドは、全ての石板ベースタイプでロールできるようになりました。
  • 以下の石板モッドは無効化されました:
  • Plundering、略奪する - マップで見つかるアイテムの数量が4から10%増加する
  • of the Pursuit、探求の - マップで倒されたデリリウムモンスターが付与する報酬の進行が10から30%増加する
  • of Envy、嫉妬の - 影響を受けたマップのデリリウムエンカウンターは8-24%の確率で報酬を追加で1種類生成する
  • 以下の石板モッドを新しく追加しました:
  • Challenger's、挑戦者の - マップのモンスターのエフェクティブネスが7から11%増加する
  • of Contest 対決の - マップのユニーモンスターはレアモッドを追加で1個持つ
  • 以下の石板モッドを再有効化しました:
  • of Undertaking、事業の - マップにランダムなモッドが1から2個追加される
  • 以下の石板モッドがバフされました:
  • Collector's、収集家の - マップで見つかるアイテムのレアリティが18-30%増加する(以前は10-30%)
  • Breeding、繁殖する - マップのパックサイズが6-10%増加する(以前は4-10%)
  • Teeming、集う - マップのマジックモンスターが50-70%増加する (以前は 25 to 70%).
  • Brimming、溢れる - マップのレアモンスターの数が25 to 40%増加する (以前は 15 to 40%).
  • Bountiful、豊潤な - マップで見つかるゴールドの量が25 to 40%増加する (以前は 15 to 40%).
  • Elevated、高い- マップでの獲得経験値が10 to 20%増加する(以前は 5 to 20%).
  • Treasurer's、宝庫番の - マップにはレアチェストが追加で2 to 3個出現する (以前は 1 to 3).
  • of the Cartographer、地図製作者の - マップで見つかるウェイストーンの数量が30 to 50%増加する (以前は 20 to 50%).
  • of the Nemesis、強敵の - マップのレアモンスターは50-80%の確率でモッドを追加で1個持つ (以前は 30 to 80%).
  • of Shrines、シュラインの - マップにシュラインが出現する確率が70 to 100%増加する (以前は 50 to 100%).
  • of Strongboxes、ストロングボックスの - マップにストロングボックスが出現する確率が70 to 100%増加する (以前は 50 to 100%).
  • of the Essence、エッセンスの - マップにエッセンスが出現する確率が70 to 100%増加する (以前は 50 to 100%).
  • of Spirits、精霊の - マップにアズメリの精霊が出現する確率が70-100%増加する (以前は 50 to 100%).
  • of the Exile、エグザイルの - マップにローグエグザイルが出現する確率が35 to 50%増加する (以前は 25 to 50%).
  • of the Summoning、召喚の - マップにサモ二ングサークルが出現する確率が35 to 50%増加する (以前は 25 to 50%).
  • of the Horde、大勢の - マップのブリーチがスポーンするマジックモンスターの数が40 to 70%増加する (以前は 25 to 70%).
  • of the Invasion、侵略の - マップのブリーチのモンスター密度が5 to 10%増加する (以前は 4 to 10%).
  • of the Domain、領域の - マップのブリーチモンスターがドロップするブリーチスプリンターの数量が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Rupturing、破裂の - マップには6 to 10%の確率でブリーチが追加で3個出現する (以前は 4 to 10%).
  • of Fissuring、亀裂の - マップに15 to 30%の確率でブリーチが追加で1個出現する (以前は 10 to 30%).
  • of Verisium、ヴェリシウムの - マップのモンスターがドロップするエクスペディションアーティファクトの数量が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of the Detonator、雷管の - マップでのエクスペディションの爆発物の設置距離が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of the Demolition、解体爆破の - マップの爆発物の半径が15 to 30% 増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Knowledge、知識の - ルーニックモンスターがドロップするエクスペディションログブックの数量が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Ancient Fiends、古代の敵の - マップのレアエクスペディションモンスターの数が25 to 40%増加する (以前は 15 to 40%).
  • of Relics、遺物の - マップのエクスペディションレムナントの効果が12 to 18%増加する (以前は 6 to 18%).
  • of Runes、ルーンの - マップのルーニックモンスターマーカーの数が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of the Simulacrum、シミュラクラムの - マップで見つかるシミュラクラムスプリンターのスタックサイズが15 to 30%増加する (以前は10 to 30%).
  • of Madness、乱心の - マップの[Delirious|デリリウム]は鏡からの距離により15 to 30%速く深まる (以前は10 to 30%).
  • of Persecution、迫害の - マップのデリリウムモンスターはパックサイズが15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Mirrors、ミラーの - マップのデリリウムの霧がスポーンする割れた鏡が15 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Freeze Time、凍った時の - マップでレアモンスターを倒すとデリリウムの鏡のタイマーが3 to 5秒停止する (以前は 2 to 5).
  • of Phobia、恐怖症の - マップのデリリウムエンカウンターでユニークボスがスポーンする確率が15 to 30%高くなる(以前は 10 to 30%)
  • of Sacrifice、生贄の - リチュアルの祭壇で生贄にされたモンスターが付与するトリビュートが18 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of the Appeal、嘆願の - リチュアルの祭壇で繰り越しされた恩寵は25 to 40%速く再出現する (以前は15 to 40%)
  • of the Foundling、捨て子の - リチュアルの祭壇で復活するモンスターがマジックになる確率が35 to 70%増加する (以前は 25 to 70%).
  • of the Cult、カルトの - マップのリチュアルの祭壇でフッ化うつぃたモンスターがレアになる確率が25 to 40%増加する (以前は 15 to 40%).
  • of Omens、お告げの - マップのリチュアルの恩寵がお告げになる確率が35 to 70%増加する (以前は 25 to 70%).
  • of Pathways、経路の - マップボスがドロップするウェイストーンの数量が18 to 30%増加する (以前は 10 to 30%).
  • of Conquering、制覇の - マップボスが付与する経験値が40 to 80%増加する (以前は 20 to 80%).
  • of Treasure、宝物の - マップボスがドロップするアイテムのレアリティが35 to 60%増加する (以前は 20 to 60%).
  • of Hoards、貯蔵の - マップボスがドロップするアイテムの品質が13 to 20%増加する (以前は 10 to 20%)
  • of the Horde、軍勢の - マップのアビスがスポーンするモンスターの数が20 to 30%増加する (以前は 15 to 30%).
  • of Fleeting、一瞬の - このマップモッドはティア11+ウェイストーンでのみロールできるようになり、数値が10-15%になりました (以前は 21-25%).
  • ゼシュトの狂気(Xesht's Madness)ブリーチアトラスノータブルは、「マップに出現するレアブリーチモンスターはソウルイーターのモッドを持つ」を付与しなくなり、代わりに「マップに出現するレアブリーチモンスターは猛攻のモッドを持ち、レアブリーチモンスターのエフェクティブが50%増加する」を持つようになりました。
  • 富のための祈り(Prayer for Wealth)アトラスパッシブは取り除かれました。強欲のシュラインが利用できなくなったためです。
  • 高みへの道(High Road)は、「見つかるウェイストーンは20%の確率でティアが1高くなる」を付与しなくなり、代わりに「マップで見つかるウェイストーンは10%の確率でレアでコラプト状態になる」を持つようになります。
  • 俺の頭から出ていけ!(Get out of my head!)および 鏡が......鏡が!(The mirrors... the mirrors!)デリリウムアトラスノータブルは位置が交換されました。
  • 俺の頭から出ていけ!(Get out of my head!)デリリウムアトラスノータブルはリワークされ、「マップのマジックモンスターは+25%の確率でデリリウムモッドを追加で1個持つ」および「複数のデリリウムモッドを持つマジックモンスターがドロップするアイテムのレアリティあ100%増加する」を持つようになりました。
  • それは誘惑しているのか?(Isn't it tempting)デリリウムアトラスノータブルはリワークされ、「マップでデリリウムモンスターからドロップするカレンシーはマップボスにより盗まれる」「それぞれの盗まれたカレンシーはデリリウムの影響下でマップボスを倒したら+20%の確率で複製される」を持つようになります。
  • 現実じゃない、現実じゃない!(It's not real, it's not real!)デリリウムアトラスノータブルがリワークされました。「マップのレアモンスターは常にデリリウムの悪魔を出現させる」、「マップでデリリウムの悪魔を出現させたレアモンスターがドロップするアイテムの品質が10%増加する」、「マップでデリリウムの悪魔を出現させたレアモンスターが付与する経験値が30%増加する」を持つようになります。
  • ウェイストーンは液化した感情を使ってアノイントできなくなりました。
  • デリリウムの霧の視覚効果を向上させ、さらにプレイヤー周囲に視認性を向上させる半径領域を追加しました。この領域内では彩度低下の影響が弱まり、霧が薄く表示されます
  • デリリウムは報酬バーのインディケーターを持たなくなり、代わりにデリリウムモンスターが一定確率で液化した感情をドロップするようになりました。
  • デリリウムボスは液化した感情のドロップが保証され、より高ティアの蒸留された感情をドロップする確率が高くなっています。
  • シミュラクラムのボスウェーブも液化した感情のドロップが保証され、より高ティアの蒸留された感情をドロップする確率が高くなっています。
  • エスタズンティの偶像はヴァールの避難所をアンロックするのに必要なくなりました。既存のアイテムは削除されます。
  • カマサの宝物庫ユニークマップのチェストはパーティーボーナスの影響を受けなくなりました。
  • 塔マップ完了時のカメラズームアウトエフェクトを削除しました。
  • 全てのチェックポイントをアクティベートした時のオブジェクトアイコンを追加しました。 プレイヤーが全てのチェックポイントをアクティベートし、マップを完了した時に、全てのマップコンテンツミニマップアイコンが公開されます。
  • ブリーチ、リチュアル、デリリウム、エクスペディションをマップ凡例から取り除きました。アトラス上にアイコンが表示されなくなったためです(代わりにマップでランダムに出現する他、先人の石板を使用することで追加することができます)。

モンスターの変更

• ボスに「アンチバーストダメージ」メカニクスを追加しました: *ボスが出現動作を終える、もしくはアグロ状態になると、ダメージ軽減期間のカウントダウンが開始 されます。 *ダメージ軽減は、この期間の経過に伴い、最大効果から徐々に軽減なしへと減衰 していきます。 *ボスが開始位置から移動した距離が大きいほど、軽減の減衰はさらに早くなります。 *まったく移動できない、またはほとんど移動しないボスの場合、ダメージ軽減期間は短く設定されています。
  • 不気味なもつれで遭遇する爆発性の菌糸の視認性を向上させました。
  • 真菌増殖因子(Fungal Proliferator)モンスタータイプがスポーンする爆発性の菌糸の視認性を向上させました。
  • アクト2の最終ボスのボス戦中のフェーズ変更シーケンスを向上させました。
  • アクト4ボスの最終ボスの最初のフェーズ変更のシーケンスを向上させました。
  • 偉大なる白きもの(Great White One)ボスの行動を向上させました。
  • ローグエグザイルの行動の各種向上を行いました。
  • 以下のローグエグザイルを再度有効にしました: 無慈悲なタウア、苦しむ者・ウルフレッド、砲兵・ドゥルージアン、巧みなドラン
  • キンの島の盲目の獣は空白のグレータールーンをドロップするようになりました。これはキングスマーチのダニングで好きなグレータールーンと交換することができます(選択肢の中からの選択制です)。
  • 盲目の獣は憎悪に満ちた学術書をドロップしなくなりました。代わりに、闇の霧クエストが、既存の報酬(スキルジェムの原石およびゴールド)に加え、霧に包まれた本を付与します (これは2点の武器セットパッシブスキルポイントを付与するものです)。
  • オルロスを倒した後にオルロスのアリーナでタウンポータルを開けるようになりました。
  • コシスのライトニングバラージスキルはポイントブランクの距離で9個の投射物がヒットしなくなりました。

ユーザーインターフェースの変更

• ジェム加工画面でサポートジェムにカーソルを合わせた際、装備中のすべてのスキルに対してサポートジェムがソケット可能かが表示されるようになりました。
  • ウェイポイントのワールドマップにおいて、地上マップ上に表示されている地下エリアを選択した際、これまでは地下マップ表示に切り替わっていましたが、今後は選択した地下エリアへ即座にテレポートするようになります。
  • トレードマーケットのステータスフィルターに、「クイック検索」 機能を追加しました。
  • マーチャントタブにCtrl+クリックでアイテムを移動した際、スタック可能アイテムが既存のスタックに自動的にまとめられなくなりました。
  • ゲーム内マーケットブラウザのアイテム検索を最適化しました。
  • 憤怒の現在の数値はバフバーに表示されなくなりました。代わりに、マナグローブの横に憤怒メーターが表示されます。
  • カーソルサイズオプションがスライダーに変更されました。
  • キーボード&マウス用に 「カーソルトラッキング」 の入力オプションを新たに追加しました。このオプションを有効にすると、スキルの入力キーを離した後も、スキルが狙う位置/方向がカーソルに合わせて更新され続けます。この変更はローリングスラムやワーリングアサルトといったスキルで特に大きな影響がありますが、幅広いスキルに効果があります。デフォルトでは、WASD モードでは有効、クリック移動モードでは無効 になっています。
  • キャラクター選択画面でコントローラーとキーボードを切り替える際、ゲームが WASD を使用していたかどうかを記憶する ようになりました。
  • カウチ協力プレイのプレイヤーインターフェースを以下のようにリファクタリングしました:
  • ほとんどのプレイヤーインターフェースは、街中での操作を妨げずゲームプレイの流れを改善するために、パネル形式に変更されました。これにより、両プレイヤーが同時に異なるパネル式インターフェースを開くことが可能 になります。
  • パネル形式にできない一部のインターフェースでは、デュアルカーソル が使用できるようになり、両プレイヤーが同じ UI に同時に操作できるようになりました。

マイクロトランザクションの変更

• ワードローブ隠れ家装飾品が、ウィッシュリストに加えたマイクロトランザクションがセール中の場合、視覚的に強調され、ウィッシュリストページを開くようになりました。
  • 以下のレアフィニッシャーエフェクトをPath of Exile 2で使用できるように有効化しました: エイズィアライトニングレアフィニッシャーエフェクト、アンカードロップレアフィニッシャーエフェクト、ブラックホールレアフィニッシャーエフェクト、黒き星の隕石のレアフィニッシャーエフェクト、コンシューミングテンタクルレアフィニッシャーエフェクト、ドラゴンファイヤーレアフィニッシャーエフェクト、ネクロティックフレイムレアフィニッシャーエフェクト、シャークアタックレアフィニッシャーエフェクト、サイファイト粉砕のレアフィニッシャーエフェクト
  • 聖堂のアーマーパックをPath of Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、ドレッドスパイア防具パック、コルセア防具パック、コルセアフード、コルセアヘルメット、アビスコア防具パック、アビスコアの冠、セイレーン防具パック、セイレーンフード、ハーモニアス防具パック、ガーゴイル防具パック、グリマーウッドの帽子をPath of Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、星の武器エフェクトおよび、オニキスの忘却の武器エフェクトマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存のスティギアンキャラクターエフェクトおよびエボニーキャラクターエフェクトマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました
  • 既存の、ハチドリペットをマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、ゴルゴンシールドマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、天体の翼および山岳歩兵のマントマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、雷の足跡エフェクトマイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。
  • 既存の、天上の樹隠れ家装飾品マイクロトランザクションをPath fo Exile 2で使用できるように有効化しました。

バグ修正

• 発火を伝染させる効果が、伝染しようとした際に本来の処理ではなく「単発ヒット相当の可燃性のみ」を適用してしまい、その時点で可燃性が十分に高くない場合は発火自体が発生しない不具合を修正しました。
  • ライトニングワープが復活するモンスターの死体を取り除くことができた不具合を修正しました。
  • ウィンドダンサーのノヴァが範囲ダメージのモッドでスケールしないバグを修正しました。
  • ラヴェナススウォームが正確なアクティブなスウォームの上限を表示していなかった不具合を修正しました。
  • エレクトロカッティングアローが、近すぎる敵をヒットできない不具合を修正しました。
  • 棘皮(Thornskin) I またはIIの複数のコピーが一度に有効にできていたバグを修正しました。
  • ブラッドハントの失血を消費しての爆発が不正確なダメージを与えていたバグを修正しました。
  • アイスノヴァの視覚効果が必ずしもヒットを与える範囲と一致していなかったバグを修正しました。
  • スミスオブキタヴァのマニフェストスピアが遠くにいる対象に対してダッシュの最初の半分のダメージだけ与えていたバグを修正しました。
  • ロアマウント中にグローリーを生成できていなかったバグを修正しました。
  • プレイヤーの存在下にいるレアまたはユニークモンスターから得られるグローリーが、本来は各武器セットのパッシブに基づいて生成されるべきところ、 現在の武器セットのパッシブのみを参照して生成されていた不具合を修正しました。
  • チャージスタッフが雷タグを持っていないバグを修正しました。
  • リビングライトニングサポートが特定のジェムでサポートできなくなる不具合を修正しました。
  • パーフェクションサポートが全てのダメージではなく、ヒットダメージ上昇のみを付与していたバグを修正しました。
  • ダークエフィジーが有効な対象が1体しかいない時に立てられた後に最初の投射物を放つ前に意図していたよりも長い遅延があった不具合を修正しました。
  • バターシャウトサポートがフォティファイイングクライおよびアンセストラルクライと機能していなかったバグを修正しました。
  • オイル領域により付与された曝露が一部の防御機構をバイパスしていたバグを修正しました。
  • セカンドウィンド IIIサポートがデーモン形態と機能していなかったバグを修正しました。ライフの回復はデーモン形態がクールダウン状態になった時に起きます。
  • チャージ消費抑制サポートがインフュージョンの種類ではなく数ごとにダメージ上昇を与えていたバグを修正しました。
  • アンリーシュがアンアースをサポートできないバグを修正しました。
  • ヒートシヴァーおよび同様のモッドが、敵か複数の冷却に一度に影響を受ける可能性のある場合に起きていたバグを修正しました。
  • オーラアイコンを表示オプションにチェックを入れている場合でもブラスファミーのアイコンが表示されないバグを修正しました。
  • MTXを装備している場合、先祖の加護を受けたスラムのエフェクトが正常に表示されないバグを修正しました。
  • 制御されし変態(Controlled Metamorphosis)ユニークジュエルが半径の判定に使用される値を超えた範囲でモッド数値がロールしてしまう場合がある不具合を修正しました。この修正は 既に不正な値がロールされているジュエルには適用されませんが、今後新たにロールされる同アイテムではこの問題が発生しなくなります。
  • クエスト用のソウルコアがアルティメイタムエンカウンターで使用した際にプレイヤーから正しく削除されない不具合を修正しました。
  • ユニークベルトウェイストゲート(Waistgate)を装備し、ライフフラスコまたはマナフラスコを2本装備している場合に、時間経過でチャージを獲得しても 両方のフラスコが正しくチャージで満たされない不具合を修正しました。
  • ワーカパヌ島、キンの島、放棄された監獄、宝の地図の破片の各ワールドマーカーが、本来そのエリアに到達する前に表示されないよう修正しました。
  • クアチクの避難所のボスがダメージ可能になった直後、同時に討伐された場合に発生し得る不具合を修正しました。
  • キンの領主、クルトォグを背後からヘビースタンさせた際、本来再生されるべきヘビースタンのアニメーションが再生されない不具合を修正しました。
  • 霧の王戦でシーンの遷移に失敗してしまう不具合を修正しました。
  • ライトニングミラージュモンスターモッドで生成されたクローンが時間経過で消失しないバグを修正しました。
  • ハイヴマップでボスがテレポートした後にアリーナの端にスタックしてしまうバグを修正しました。
  • 鬱蒼地およびラストボウルマップのボスエリアから逃げ出すことができ、詰んでしまう不具合を修正しました。
  • エゾマイトメガリスマップの最後のエンカウンター後に、プレイヤーがポータルを開けなくなる不具合を修正しました。
  • 名もなき予言者からユニークアイテムを受け取った後、彼のショップが自動的に閉じないバグを修正しました。
  • キャラクター選択画面でキャラクターモデルが表示されない場合がある不具合を修正しました。
  • キャラクター作成画面でソーサレスを選択した場合鉄の伯爵がセリフを喋らない不具合を修正しました。
  • カウチ協力プレイ開始時に、本来のプレイヤー1ではなくプレイヤー2がパーティーリーダーとして開始されてしまう不具合を修正しました。
  • カウチ協力プレイ時にヴァスティリの角笛の使用に支障が生じる不具合を修正しました。
  • カウチ協力プレイ時に、キャラバンが停止せず、出口が開かないままになる不具合を修正しました。
  • 複数のクライアントクラッシュを修正しました。

投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報