Fate of the Vaalのリリースからほぼ1週間が経過しましたが、私たちのフォーカスはこれまではクラッシュやバグなどのリリースに伴う技術的課題を修正することに向けられていました。しかし、フィードバックを拝見し、リーグに大量の改善を行おうとしています。改善を行う時が来ました!このニュースポストで詳細をご確認ください!

私たちが頂戴し続けているフィードバックの一つは、神殿の報酬が、特にエンドゲームで十分高くないということです。現在、神殿の報酬は実行する価値があるほどスケールしていません。

それに対応するため、複数の変更を行います。その最初は部屋が神殿に追加するモッドをバフすることです。

• 全ての部屋のティアが神殿に適用するモッドの数値をおよそ二倍にします。
  • 密偵長、ゴーレム作業場、魔術の部屋は、神殿内の特定の種類の部屋にボーナスを付与します。
  • ティア3の穢れの間は、神殿にコラプト・アボミネーションを追加するようになりました。
  • ティア3の密偵長の部屋は、鎖を解かれた獣を神殿に追加するようになりました。
  • ティア3のゴーレム作業場はロイヤルセンチネルを神殿に追加するようになりました。
  • ティア3の発電所の部屋は王家の巨像を神殿に追加するようになりました。
  • ティア3の生贄の間はハイプリーストを神殿に追加するようになりました。
  • ティア3の魔術の部屋はクアドリラ・サージェントを神殿に追加するようになりました。.
  • ティア3の錬金術の研究所は見つかるゴールドの量を増やすようになりました。
  • 宝物庫の部屋は神殿でドロップするアイテムのレアリティ25%を追加するようになりました。

高貴、ヴァール、錬金術のクラフトベンチをそのクラフト効果をカレンシーとして取り出せないようにしていました。アクト3の終わりのイベントの後にカレンシーにできるようにしたかったのですが、それは実装されませんでした。ですが、これからは:

• アクト3以降、高貴、ヴァール、錬金術のクラフトベンチはカレンシーとして取り出せるようになります。

さらにエンドゲームでは神殿をより過酷にスケールするようにしたいと思っています。ですので他の変更を行います:

• 以降の10回の神殿のランにランダムなウェイストーンモッドを追加するメダリオンを追加します。これにより神殿がより高難易度で報酬が高くなります。とても危険なモッドが付くこともあるのでご注意ください!

特定のコンボを手に入れるため特定の部屋を簡単に選択できるようにしたいと思いました。

• 配置する部屋をリロールするメダリオンを追加しました。

プレイヤーが持っていた他の不満点は、アーキテクトを倒すとあまりに多くの進行が失われる点です。そして報酬がそれに見合っていませんでした。この点を改善するため、以下の変更を行います。

• アーキテクトを倒した時に取り除かれる部屋の数を半分にしました。
  • アーキテクトの制御盤で設置される部屋を通路だけでなく、他の部屋とも隣接して設置できるようにしました。これにより報酬を取得しやすくなります。
  • アーキテクトを部屋に隣接して接続できるようにしました。
  • 石板研究の宝物庫のクラフトで石板が破壊されなくしました。
  • ユニークの宝物庫で神殿のレベルがあがるにつれ、コモンのユニークが出ないようにしました。
  • 抽出の間をよりレアにし、制御盤でこの部屋を1つ以上でないようにしました。

また、エンドゲームでのエンカウンターの報酬が十分多くないというフィードバックを受けています。これに対処するため、他の変更を行いました:

• ボス戦でないFate of the Vaalエンカウンターを完了した後、チェストが中央に出現し、アイテムをドロップするようになりました。キャンペーンではマジックのチェストですが、エンドゲームではマジックまたはレアのチェストになります。

これらの変更は他の変更と共に明日の0.4.0cパッチでデプロイされます。

まだ私たちがFate of the Vaalリーグに行いたい改善はありますが、これからのパッチで実装される予定です。皆様のフィードバックに感謝します!
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報