リーグ0.4 フィードバック
|
リーグ0.4の感想 2点/10点
エンドゲームの改修なし。 ただリーグ0.3に新キャラが追加されてスキルの調整が入っただけ。 新コンテンツのバール神殿はかなり面倒&報酬も不味い。 そもそもクリアするのにMAPをパネルを配置していって挙句手前で「崩壊したからやりなおし」とか意味が分からない。 コラプト関係のアイテムが追加されたがそこまで突き詰めなくてもゲーム自体はクリアできるからやらなくて良いという判断になる。 昨年のEAから一年たったが、結局同じようなMAPを高速で回って集まった金で装備を買ってコンテンツはクリアできてしまうのでリーグ開始から2週間で「もういいかな」って思ってしまう。 今回は本当につまらないリーグだった。 このゲームはコントローラーでプレイした方が命中率が良く、敵を倒しやすい。 それはコントローラーがオートターゲットだから。 そに対し、マウス&キーボードは敵をクリックする一種のエイム力が必要になる。 エイム力がないと言われたらそれまでだが、ターゲッティングがシビア。 ただ、コントローラーを使っているとアイテム整理が本当に面倒。 ここに関してはマウス&キーボードが絶対的に楽。 早いところマウス&キーボード&コントローラーのハイブリッド操作を導入して欲しい。 この点に関しては開発側がコントローラーを使用していないで開発している、もしくはコントローラーを使用してるならそれくらいは我慢しろと言っているようにしか思えない対応の悪さ。 D4ができるのにGGGができないのだろうか? POE1から開発していてこの不便さを押し通す意味が分からない。 リーグ0.3から「開発は4か月スパンにする」と言っていたし、このリーグの修正も2025年以内には来ないだろうからユーザーは減る一方だと思う。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/12/26 12:20:01
|