0.4.0d パッチノート

0.4.0d パッチノート

Fate of the Vaal リーグの変更および改善
  • アーキテクトまたはアッツィリボス戦中に死亡したキャラクターは新しいインスタンスの神殿にほとんどの他のコンテンツが取り除かれた状態で復活できるようになりました。エンドゲームでの機能と同様です。
  • ホルテンのリーグメカニクスの配置バリエーションを改善し、エネルギー与えたクリスタルを再有効化しました。
  • アッツィリの私室がその隣のどの部屋を配置しても適切に接続されるようになりました。
  • 神殿は開く前に最低一個の部屋を配置する必要があるようになりました。これはプレイヤーが誤って部屋を配置する前に神殿を開いてしまうのを防止するとともに、新プレイヤーに初回の神殿の建設をガイドするためです。神殿を探索するボタンをCtrlクリックを押し続けることでこの制限を回避することができます。コントローラーユーザーは代わりに同意する必要がある確認プロンプトが出るようになります。
  • 神殿マップに部屋が完了したか、それとも到達することができないのか示すユーザーフィードバックを追加しました。
  • 神殿のマップスクリーンのモッドリストは神殿内で開かれた場合に現在の神殿に適用されるモッド一覧を表示するようになりました。
  • 神殿マップで部屋にカーソルを合わせた際に表示される情報を更新し、可能なアップグレードが表示されるようにしました。
  • アッツィリの私室に説明文を追加し、部屋のアンロック方法をわかりやすくしました。
  • 神殿の不安定化のキーワードを更新し、ランダムな不安定化と部屋完了による不安定化を区別できるようにしました。
  • ヴァールテンプル内の一部のモンスターが意図した量のモンスターエフェクティブを受け取っていなかったバグを修正しました。
  • 超越の手足が死亡した後も維持できてしまバグを修正しました。
  • 神殿のオーナー以外がドロップした神殿のメダリオンをそれらとインタラクトできないにも関わらず見えてしまうバグを修正しました
  • カウチco-op中、神殿で見つかるユニークの聖廟の展示品が開けられなかったバグを修正しました。
  • カウチco-op中のメダリオンの最大数チェックの不具合を修正しました。神殿のオーナーが最大数のメダリオンを持っていた場合、どのプレイヤーも拾うことができなくなっていました。

一般的な変更
  • キャラクターシートで、アイテムアーマー、回避力、または・およびエナジシールドの数値を表示するようになりました
  • スピリットをリザーブするスキルは、スキルインフォメーションポップアウトに最終的な変更済みスピリットリザーブ量を表示するようになりました。
  • 敵のバフ欄にホバーした時にバフの名前も表示するようにしました
  • パッシブツリーノータブルのアノイントを表示するのに液化した感情を選ぶ必要がなくなりました。この画面はいずれかのキャラクターでノータブルパッシブ上にホバーしながらAltを押すことで開くことができます
  • カオスの試練で見つかる以下のボスのダメージを調整しました。
    • 空を見る者、バーラク(Bahlak, The Sky Seer)のダメージを全般的に下げました
    • ビーストロード、ウクスマル(Uxmal, the Beastlord)のダメージを全般的に増やしました
  • 全てのクアドリラバリアントのモンスターは調整され、与えるダメージが増えました
  • "
  • 邪悪な炎、ヴォルナス(Vornas, the Fell Flame)、地獄の業火、モルヴァク
    (Morvak, the Infernal' bosses)のダメージを減らしました。
  • "
  • ファンタスマルアローは地面をターゲットにしなくなりました。これによりそのスキルが持っていた追加の投射物やバラージで起きていた幅広いバグが修正されます
  • スペクトラルファイヤーは効果範囲と与えるダメージを計算するのにプレイヤーのステータスを使用するようになりました。
  • スペクトラルファイヤーのキーワードをアップデートし、ダメージモッドが爆発をさらにスケールしないと明記しました。これは記述だけの変更です。
  • オーグメントをソケットするとその一般的なルーンの画像ではなくソケットのオーグメントを表す特別のアートが表示されるようになりました。
  • ログブックを開始するボタンにカーソルを合わせた時に情報ポップアップを追加し、先に目的エリアを選択する必要があることを明確にしました。
  • スミスオブキタヴァのテンパーウェポンスキルの武器必要条件を更新し、タリスマンには使用できないことを明確にしました。
  • 減速のキーワードをアップデートし、モンスターはアクションスピードの基礎値の25%以下にはならないと明記しました。
  • テクスチャストリーミングを改善し、アクティブなテクスチャのアンロードが起きないようにしました。

バグ修正
  • 幽閉された怒り(Immured Fury)がスポーンしない不具合を修正しました
  • "
  • 他のスキルをキャンセルできるスキルが、クリック移動を使用して遠くをクリックした際に、射程内まで歩こうとしてしまう不具合を修正しました。
    また、ドッジロールでスキルをキャンセルした後、さらにそのドッジロール自体がキャンセルされてしまうケースも修正しました。これは、ドッジロールが即座に実行されるようになったためです。
  • "
  • フューリーオブザマウンテンスキルがマナが足りない状態で使用できるバグを修正しました
  • アマナムの凝視と森の女王を装備していると、両方を同時に装備していない限り、スプリントによる移動スピードモッドが適用されなくなる不具合を修正しました
  • ウェイポイントを使用して子インスタンスに移動できてしまうバグを修正しました
  • 深淵確率に作用するアビスアトラスパッシブスキルがボスの深淵確率に作用していなかったバグを修正しました
  • デヴァウアーがサクリファイスがアクティブな時にミニオンを消費できないバグを修正しました
  • レンドまたはデヴァウアーを使用中にオブジェクトの上にスタックする可能性のあったバグを修正しました
  • スペクトラルファイヤーの視覚的な爆発がその意図したサイズの半分であった視覚的なバグを修正しました。
  • レイジングスピリットがスケルトンアーソニストのエクスプローシブデマイズ(Explosive Demise)スキルでターゲットできないバグを修正しました
  • デシャールの尖塔、マトラン水路、監禁独房でのFate of the Vaalエンカウンターが報酬を保証していなかったバグを修正しました
  • アビサルの眼がソケットされたアイテムの個数に含まれていなかったバグを修正しました。不屈なる者として死す(Morior Invictus)で顕著でした
  • 特定のコスメチックのシェープシフトアビリティの効果が表示されていなかったバグを修正しました(例えば、ウォーキングカラミティの炎のクマの手などです)
  • ホルテンの豪邸や廃屋敷でスポーンしたFate of the Vaalエンカウンターのボスがマップボスを機能しなくしていたバグを修正しました
  • アマナムに忠実、またはウラマンに忠実なモンスターをスポーンさせる確率を上げるアトラスパッシブノードが両方の陣営の確率を上げていたバグを修正しました
  • ヘッドハンターユニークが肉の呪い人形による視覚効果を共有していたバグを修正しました。
  • ドルイドの会話文が空になってしまういくつかの会話トピックを修正しました
  • アビサルトルネードエフェクトマイクロトランザクションが感電領域を吸収した場合永遠に視覚効果が残るバグを修正しました
  • ルナーブレッシングハウルのムーンビームの効果が二回スポーンしていまうバグを修正しました
  • ユニークジュエル信仰のプリズムがリビングボムのモッドをロールできないバグを修正しました
  • ウートレッドのサポートジェムがその効果が適用されるかの判定でメタジェムをサポートジェムとして判定していたバグを修正しました
  • クーラマクの冒涜モッドがプレイヤーによって盗まれた時に特定のモンスターとの相互作用しないバグを修正しました
  • ベースタイプにボス以外からドロップするユニークフラスコが存在するライフフラスコおよびマナフラスコに可能性のオーブを使用できなかったバグを修正しました
  • セケマの試練のマップピンが力の獲得クエスト中に正しくハイライトされていなかった不具合を修正しました
  • ウォーキングカラミティの隕石がスキルポップアウトウィンドウでアタックスピードでスケールされると表示されていたバグを修正しました
  • ランページがポップアウトウィンドウでダメージがアタックスピードでスケールされると表記されていたバグを修正しました
  • Xbox series Xでテクスチャーにブラーがかかってしまうバグを修正しました
  • PS5でフェニックスドッジロールエフェクトが不可視になっていたバグを修正しました
  • Xboxの一般的クライアントクラッシュを修正しました
  • ファイヤーストーム使用時のクラッシュを修正しました
  • クロスボウ弾薬スキルからガルカーンの決意をソケットから外す時のクラッシュを修正しました
  • ホローパームテクニックを使用中のクラッシュを修正しました
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2026/01/14 16:37:21

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報