セケマの試練の名誉システム再考のお願い。
" 初心者の自覚あるのにアーリーアクセス買ってまでいまプレイするのは冒険すぎる・・・ ぽえに関していえば20時間なんてまだ説明書読んでる途中レベルだから頑張って "一応選択肢は用意されてるけど・・・日本語だとカオスの試練だかなんだかぽえ1でいうultimatumのほうが近接にはオススメ クエストライン分かりづらいってのは同意 よほどじゃないと難易度軟化はぽえどうこう以前にこの手のジャンルはあんまりしないんじゃないかな、MMORPGじゃなくてハクスラトレハンビルドゲーなので・・・ 最後に Squall_SQL#0759 が 2024/12/25 11:40:26 に編集
|
|
" 初心者が買っちゃいけないゲームだったようです。 しばらく寝かします。 |
|
近接職やっているが完全に同意。名誉システムだけが害悪。他や試練自体に文句はない。
近接職では被弾してもライフ回収しながら戦うビルドも多いはずなのに、この欠陥システムのせいで台無し。職やビルドで得意不得意が出るのも良いがこれはただの欠陥。近接職に真っ当な近接戦捨てさせてコソコソ戦わせるようなシステムに名誉もクソもないと思います。 名誉システムを捨てるか、捨てないなら回避仕様やライフフラスコ仕様や全近接技仕様を根本から見直した方がいいレベル。全体的に面白いゲームなのにココだけ頭悪い人が考えたのかと思いました。 |
|
サンクタムのシステムは本当に楽しくない。
他のコンテンツの気晴らしでやるならともかく メインコンテンツとして実装すべきではない。 メインコンテンツでHPやマナ、回避、ES、アーマーなど 防御のためのリソースとステータスがあって、人によって好みのビルドで遊べるのがいいのに なぜそれらと無関係なリソースが枯渇して死ななければならないのか。 |
|
遠距離攻撃主体なら難しくないが
近接は難しすぎる 遠距離スキル駆使するしかない |
|
アクションゲームが苦手な層にとってはセケマ強制は苦痛でしかないです。
最低限の職業スキル位はユーザースキルに関係なく開放して欲しい。 レアな報酬が欲しい人が任意でやるコンテンツであれば不満はないんですが、 これを強制されるだけでもライト層がゲームを離れる理由になり得えます。 |
|
前の投稿のあと、何度かセケマの試練をやったら、名誉の抵抗を増やすことで、楽しみがいのあるコンテンツになりました。
しかし、アセンダンシーポイント取得のために2周目にはいって、セケマの試練をやると、今度は前の試練から連続して挑むことになりました。 意志の試練は抵抗を付けていても一撃の名誉ダメージが大きく なんとかボスにたどり着き対した直後にボスギミックの周囲の氷弾にかすって名誉死しました。 とんでもない徒労感でした。 せめて、試練は連続でなく個別で変わるようにしてほしい。 長時間拘束されて失敗すると徒労感がすごい。 |
|
GGGに対して避難的・批判的なコメントをしても逆効果だと思います。GGGの立場・気持ちを考えて書き込みましょう。
私たちはユーザーなのだから、仕様変更要望として素直に丁寧にお願いしてみましょう。 また、日本語がわかるスタッフは日本人でない可能性があります。そんな方々に日本人にしかわからない表現、語尾を濁したり比喩を用いたりは伝わりにくいと思いますので、英語で書き込みしてみてはいかがでしょうか。 Chat GPTなどのAIに「この日本語をニュージーランド人にわかる英語に翻訳して」と言えば、すぐに英訳してくれます。 念のため、スレッド主さんの日本語をAIで英訳しておきます。 I think it is necessary to do the ordeal of Sekema halfway for the release of the Ascendasi class and the acquisition of Ascendasi points. I think the honor system is a very disturbing element. If you are a long-distance player, you may not be so concerned about it, However, for players who play mainly in melee, this game mode seems to be a very painful experience. It is not a problem if you don't play it, but it is a very important element in character building such as ascendancy, so you can't ignore it... However, it is an unreasonable specification that you fail when you lose your honor regardless of your life. In the first place, ignoring enemies is the most effective way to play through the ordeal. It's not fun, and if you want to clear it easily, you need to use a specific build for long-distance jobs, which narrows down the options for builds. At the very least, the honor system should be removed because it would eliminate the need to kill enemies and the stress of close quarters. |
|
大きなアップデートでセケマ改善に期待してたけど残念。POE2は本当に面白いのにセケマの名誉システムだけが唯一評価できない。試練内容自体は問題ないけど、名誉システムが全てを破壊している。適正レベルで試練部屋をなんとか乗り越えたとしても、名誉システム起因でボス戦を失敗する可能性が高い。そうなると長時間を無駄にしたくないから適正レベルを大幅に超えたレベルで挑む選択肢になってくる。雑魚はもちろん、ボスも瞬殺すれば名誉システムの影響を軽減出来る。その結果、試練でも何でも無くなってコンテンツとして面白さを失う。ハードコアは嫌だからスタンダードモード選んでいるのにハードコア要素が入れるのはやめてほしい。
試練失敗したら操作不能になるあたりセケマは開発失敗してると思う。 |
|
この前調整入ったしさすがにまだクリアできないとか近接うんぬん言ってるのおかしいなと思ったので新キャラで行ってみた
適当にダメージ食らってもhonour一桁くらいしか減らないけど・・・? 脳死でボス張り付いても先にlife死しそうなくらいhonourは減らなかった そもそも仕様理解してなくてレジ0で攻略しようとしてない・・・?仕様知らずにrelicなし初見1発クリアは無理じゃないかな・・・そういうゲームじゃないし 数回周回してrelic集めないときついのは誰でも同じだけど、初回アセンダンシーの挑戦券は無限に使えるのでrelicファームしろってことだと思った アセンダンシーとれない云々もsanctum1回も行かずにultimatum行けばいいしサービスも24時間捕まえられるくらい盛んだし 普段日本語のトレードチャットチャンネルは覗いてないけどキャリー依頼すれば暇人が手伝ってくれると思うけど・・・ 根本的なsanctumのシステムについては1のときに散々言われてたので再放送すぎる、自分もコンテンツ自体削除して欲しいくらいには嫌い・・・ やりたくなければやらないでいい選択肢はとれるし、この前調整は入って問題なさそうだし ultimatumと同じく1ex入場券で一撃高額ドロップ狙えるスターター向けコンテンツとして現状で十分機能してる |
|