Act後MAP周回しての感想

マップの作り
兎に角悪いです。
ごてごての木々が死角を作り出したり、判定のある装飾品にあたって一瞬スタックして死んだり。
予兆についてはレバーのモーションが遅いのと座標ズレから進行不可になる。
オアシスではレアMOB埋まりとレアMOBが0湧きで雑魚狩り切ってもMOB数自体になかったり。
後、高低差の演出で壁扱いになってるのも多すぎです。
POE1のブリンク前提の作りならぎりぎりって感じですが2だと不快感がすごいです。
FPSが極端に落ちるようなMAPがある。
雨必要だった・・??
マップ広すぎない??
一旦デザイン担当は考え直してほしい

再入場不可は誰が得するんですかね
難易度あげて更に入場不可っていうのは一種のストレステストか何かなら納得できますが
美味いMAP作るのが1にくらべて労力が数倍かかるのに対して入場1回は厳しすぎます。
萎えるタイミングが多すぎてビルドの偏りに影響しそう。

MOB全般
せっかくスピッターなどやばいやつが弱体化したのに回避力で回避できない攻撃(地面展開やMOBや爆発含め)が多すぎです。
特に地面に展開するものについては去年だかに1で視認性が問題視されて改善を若干してたように思いますが、なかったことにされてるんですかね。
上記を意図的にどうしても活かしたいのであれば前述の入場制限だったり、ある程度の緩和がほしいです。
なければPOE1でいいやってなる。

マップ画面
無駄に重い。チャンクの繋がりが不自然すぎる。美味いマップの作成が面倒過ぎる。
塔を攻略させる必要性が理解できない。
城塞は目立つようにしてほしい山に半分埋まってるものがあった。
ソートと飛ぶ機能はさっさと付けてほしい。

クロスボウ
両手武器の相変わらずの不遇感。
リロードの手間とリスクに対するアドバンテージのなさ
単発火力最強スキルあれどチャージ時間考えると意味がなさすぎる。
マナコストが重すぎる。
弓と比べるともう・・・・

マウス操作での取り回しが欠陥すぎる
万一マウスでボウガンの人がいたらWSDに絶対に切り替えるべき。

ビルドバランス
全然満足していないとだけ

最後に
今のところ重さを除けばPOE1でよくねになってしまう
EAの間に全改善というか全てが良くなるかは正直疑問
クラッシュ問題もあり、コンシューマーで既に稼働してるからには普通もうちょっと頑張るよねって思う。
新MOBや未インフレの状態を十分楽しめてますが思うところがPOE1やってると多いですね
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/08 1:55:29

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報