トレード詐欺に遭いました。

トレードサイトに75神オーブで出品されていたレゾナンスの虚空を購入しようと思い、出品者にウィスを送っていつものようにトレードをしたのですが、レゾナンスではなくレゾリュートテクニックの虚空をトレードされました。
トレード前にパッとみて一応確認はしたのですが、名前が似ていたため気付かずにトレードが成立してしまい、その後すぐにパーティー解散してそのプレーヤーからブロックされました。
しっかりと確認しなかったこちらにも責任はあると思いますが、わざと名前が似ている装備をトレードされ、明らかに悪質な詐欺行為です。
もちろん報告はしましたが、こういったプレーヤーをちゃんと取り締まって、早くバンしてほしいです。

また、その時のやり取り全て証拠としてビデオクリップに残しているため、被害に遭ったプレーヤーに可能な限りその被害内容の還元を希望します。
一般のプレーヤーにとって75神は大変な労力であり、一瞬の間違いでこんな悪質なプレーヤーに奪われてしまったと思うと悔やみきれません。

トレードのシステム自体をカレンシー交換のようにオートにするべきだという意見もたくさんありますが、詐欺をするプレーヤーがいるからというのが一番の理由だと思います。
私もトレードは今のスタイルではなく自動で成立させるべきだと考えます。

悪質なプレーヤーの取り締まりの強化と被害者のバックアップの制度を強く願います。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/03 0:20:34

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報