![]()
昨日のアップデート記事では、キャンペーン中にエリアのクリア時間に異常値がないかどうか確認するとお伝えしました。評価の最初の段階が完了したので、改善のために行っている変更についていくつかお話しします。
今回は、第3章のエリアに焦点を当てます。この章は全体的に完了時間がやや長くなるためです。 沈んだ都市(The Drowned City)このエリアには非常に大きな行き止まりがあり、早期アクセス版を公開するにあたり一時的にカットされたエリアへの入り口を含めることを意図していました。残念ながら、これはライブ バージョンではチェックポイントのないアクセスできないドアにつながることを意味します。階層のその部分とそこにつながる部分を削除することで、エリアの全体的なサイズが大幅に縮小されますが、より重要なのは、間違った方向に進んで引き返さなければならないというイライラする状況を防ぐことです。ウトザール(Utzaal)このエリアには、沈んだ都市とまったく同じ問題があり、まったく同じ修正を行っていますが、さらに、このエリアの現在のバージョンでは、宝物庫への入り口がある場所に2つ目の行き止まりがあります。この行き止まりも削除しました。不潔の頂(Apex Of Filth)このエリアは大きな螺旋状になっていますが、これは元々、過去のバージョンとの連続性を保つためにボスアリーナを中央に配置する必要があったためです。この連続性を壊してエリアを小さくすることで、エリア全体の質をさせました。アザク湿原(The Azak Bog)このエリアは大きな正方形で、ボスの位置が大きく変動しやすいため、ボスを見つけるのにかかる時間が非常に大きく異なります。このエリアを長方形に変更し、ボスをスタート地点の反対側の端に配置しました。これにより、エリア全体を探索しなくてもボスに早く到着できるようになり、エリアが若干小さくなりました。害虫の荒れ地(Infested Barrens)このエリアは、ヘクアニの聖所を終えた後に簡単に戻ってくるには、キメラル湿地に進む前に水路へのウェイポイントを見つけなければならないため、主にプレイヤーをつまずかせます。我々は、このエリアを変更して、開始地点に近くの水路の入口を通り過ぎる必要があるボトルネックを作ります。つまり、このエリアで探す必要のあるものが少なくなり、サイズがわずかに縮小されます。ジャングルの遺跡(Jungle Ruins)このエリアには、害虫の荒れ地への出口が遠くからではわかりにくいという問題がありました。入口をより明確にし、チェックポイントをさらに遠くに移動したので、出口が見える可能性が高まりました。また、このエリアは若干小さくなりました。キメラル湿地(Chimeral Wetlands)このエリアにはランダムな変化があり、混沌の寺院の入口がマシナリウムの入口から非常に離れているため、何度も戻る必要があります。この 2つの入口を近づけることにしました。ヘクアニのマシナリウム(Jiquani's Machinarium)このエリアでは、主にソウルコアの捜索に時間がかかります。ソウルコアを見つけるのにかかる平均時間を短縮するために、追加のソウルコアを配置しました。ヘクアニの聖所(Jiquani's Sanctum)このエリアは、マシナリウムと同じ問題を抱えています。捜索に必要な時間を短縮するために、このエリアにも追加のソウルコアを配置しました。一般的な変更点また、サイドエリアをクリアしてからメインエリアに戻るとリセットされていて、もう一度クリアしなければならないというよくある問題があることもわかりました。これについてはもっと永続的な解決策を考えていますが、暫定的な改善として、サイドエリアを含むエリアのタイムアウト時間を延長しました。これにより、この問題に遭遇する頻度が減少するはずです。これらの変更は、今後数日以内に展開される予定です。もちろん、引き続き状況を監視し、さらなる変更が必要かどうかを確認します。 |
|