先週のPath of Exile: Secrets of the Atlas公開以来、Mercenariesリーグには継続的に変更を加えてきました。その一つが名声システムの導入です。簡単な動画もご用意しましたので、ぜひご覧ください。ご自身のペースで読み進めたい方のために、文章もご用意しました。
傭兵を倒すと、レイクラストにやってくるトラーサスの民の間で名声を得られます。傭兵を倒すと名声が1ランク上がり、最大3まで上がります。一方、戦闘に敗北するか撤退すると、名声ランクが1つ下がります。 撤退とは、傭兵に話しかけ、装備とスキルを確認した後、その場を立ち去り、戦闘をしないことを意味します。同じエリアで再びその傭兵のもとに戻れば、ペナルティなしで戦闘を再開できます。撤退した後、戦闘を再開しないと、名声ポイントが失われます。なぜなら、彼らはあなたの臆病さを他のトラーサスの傭兵たちに広めるからです。 名声のランクが上がるごとに、あなたに対して実力を試すために遠方からやってくる悪名高い傭兵に遭遇する確率が高まります。 悪名高い傭兵との戦闘が厳しいですが、リュックサックの戦利品がより優れ、より強力なレアアイテムを装備し、常に少なくとも1個のユニークアイテムを装備し、悪名高いモッドを持つアイテムの唯一のソースです。 FAQでもお伝えしたように、コンテンツをより困難にしたことに対する報酬として、モッドの数が多いマップでは悪名高い傭兵に遭遇する機会も増えます。 悪名高い傭兵を見つけるには、この派手な金色の枠と、そのアーキタイプの前に付く「悪名高い」というプレフィックスに注目してください。 ![]() |
|