昨日、Path of Exile 2の次期大型コンテンツアップデート「The Third Edict」を発表しました。このニュース記事では、今後のアップデートに関してコミュニティからよく寄せられる質問にお答えします。

The Third Edictはいつすべてのプラットフォームでリリースされますか?

The Third Edictは8月29日午後1時(PDT)、お客様の現地時間8月 29, 2025 4:00 午後 (GMT-4)にスタンドアローンPC、Steam、Epic Games Storeクライアント、Xbox Series、PlayStation 5を含むすべてのプラットフォームでリリースされます。

経済はリセットされるのでしょうか?

はい。既存のキャラクターは引き続きスタンダード早期アクセスリーグでプレイできますが、新しい「Rise of the Abyssal」リーグでは新たな経済が導入されます。新しいリーグには新しいコンテンツと機能が追加されているので、ぜひプレイすることをお勧めします。古いキャラクターを使用する場合は、大幅なバランス調整により、パッシブポイントの再配分が必要になる可能性があり、ビルドの一部の要素の性能が変更されている可能性があることにご注意ください。

新しいリーグでプレーを始めるにはどうすればいいですか?

キャラクターを作成時に、「Rise of the Abyssal」バナーを選択してください。

コアゲームではなく、Rise of the Abyssalリーグでのみ利用できる特別なゲーム内メカニズムはありますか?

はい、「Rise of the Abyssal」リーグには、コアゲームにはない独自のメカニズム、コンテンツ、報酬、ボスが用意されています。リーグ終了後、これらの機能のうちどれをコアゲームに組み込むかを決定します。

新しいキャラクターを作成してゲームを最初から始める必要がありますか?

はい、Rise of the Abyssalリーグをプレイしたい場合は可能です。ただし、ご希望であれば、既存のキャラクターを早期アクセスリーグで引き続きプレイすることも可能です。

アクト4と幕間が導入されたことで、スタンダード早期アクセスリーグで既存のキャラクターをプレイしたい場合は、どこで続けることができますか?

スタンダードキャラクターが既にエンドゲームに到達している場合は、そのままプレイを続けることができます。キャラクターは以前耐性を付与していたクエスト報酬の一部を失いますが、スピリットと能力値は変わりません。削除されたポイントを割り当てていた場合、パッシブツリーの再割り当てが必要になる場合があります。アクト4と幕間コンテンツを体験したい場合は、アクト3の街に戻り、アルヴァに話しかけてアクト4へ移動してください。

第三の布告のリリース前に難易度「残酷」でプレイし、エンドゲームに到達していなかった場合、キャラクターはアクト3の最後まで移動し、そこからアクト4に進むことができます。それまでに獲得したクエスト報酬はすべてそのまま残ります。

新しいRise of the Abyssalリーグを開始すると、スタッシュタブはどうなりますか?

購入したスタッシュタブは、Rise of the Abyssalリーグでご利用いただけます。新リーグは経済が一新されるため、新リーグのスタッシュには他のリーグのスタッシュのアイテムは含まれません。すべてのアイテムは、スタンダードリーグの「取り出し専用」スタッシュタブに移動します。

スタッシュタブと言えば、既存のプレミアムスタッシュタブをマーチャントタブに変換できるようになるのはいつですか?

来週の金曜日に0.3.0がリリースされると、リリース前に購入したプレミアムスタッシュタブを ウェブサイトのアカウント設定からマーチャントタブに変換できるようになります。

これは有料拡張ですか?

いいえ。既に Path of Exile 2をプレイしている場合は、コンテンツアップデートをダウンロードするだけで済みます。

8月30日のThe Third Edictのリリースに合わせて、Path of Exile 2が3日間無料プレイ可能となります。ゲームを試してみたいと思っていた方は、この週末が絶好の機会です!週末無料プレイの詳細はこちらをご覧ください。

事前ダウンロードはありますか?

はい、発売前日にスタンドアロンPCクライアントのTorrentファイルを事前ダウンロードできるようにいたします。コンソール版のプレイヤーも、発売前にパッチをダウンロードできます。なお、パッチの事前ダウンロードはPath of Exile 2へのアクセス権を持つプレイヤーのみ可能ですのでご了承ください。

開始前にどのような情報が公開されるのでしょうか?

来週は、アイテムフィルター、開始日の予定、そして新しいTwitch Dropsに関する情報を公開します。また、Path of Exile 2の新しい非同期トレードシステムについても、詳細なニュース記事を公開します。

お見逃しなく
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報