クエスト「力の獲得」(セケマの試練関係)の進行バグ
PC2週目で同様です
|
|
いつの間にか「ジンのバリャ」を入手して同様の事象になりましたが、バルバラを倒すことでクエストが進みました。
詳細は以下です。 ・2章通常進行中に「ジンのバリャ」を入手 ・投稿の事象同様、クエスト進行ラインは「アードゥラのキャラバンに戻り、ザーガと話せ」になるが、キャラバンに戻ると「裏切者の通路に移動する」となり、進行不能に ・3章途中直後、再度裏切者の通路に入り、バルバラを倒して「バルバラのバリャ」を入手(見覚えのないボスだったので初めて倒したのかも) ・キャラバンでザーガと話をして進行しました 皆さんとは少し状況が違うかもしれませんが、参考になればと思います |
|
2週目で同じ現象がおきて進行できませ(._.)ハードはps5です。
|
|
PC2周目で同様の症状です。
通常進行でバルバラを倒してジンのバリャを取得もしましたがキャラバンに戻ると 「裏切り者の通路に移動する」 裏切り者の通路に行くと 「キャラバンに戻りザーカと話せ」 となります。 再度バルバラを倒したりしましたが現象改善せずでした。 |
|
私も同様です。
さらに、4回目のセケマ挑戦で、2部屋クリアした状態から、3部屋目に入ろうとすると、 インスタンスを変えろとして強制ログアウト。 インスタントリフレッシュも受け付けず、新しくも始められない状況、4回目の試練ができず、大変困っています。 |
|
私も同様です。
PC2周目で 「裏切り者の通路に移動する」 裏切り者の通路に行くと 「キャラバンに戻りザーカと話せ」 となります。 ただし、ジンのバリャ等は取得しておりません。(2週目だから関係ない?) | |
PS5で1周目です。バルバラのバリャ獲得後、砂漠のマップからセケマの試練に向かってもキャラバンから降りることができません。✗マークが出現はしますが長押ししても反応せず。
|
|
同じく「力の獲得」が進行しません。
(1周目では正常にクエストクリア、2周目のみ進行バグ) まず、2周目の第二章突入直後の クエスト対象エリア「裏切り者の通路」が解放される前から 「力の獲得」クエストが進行中になっていた。 「裏切り者の通路」侵入後、先に次エリア「ハラニの門」のウェイポイントを解放 → 戻ってバルバラを倒し「ジンのバリャ」を獲得 → 「アードゥラのキャラバンに戻り、ザーカと話せ」となったのを確認し帰還 → キャラバンにつくとクエが「裏切り者の通路に移動する」となり、進行不可になる 何度か行き来したり、アイテムを持った状態でザーカに話しかけたりしましたが進行しません。 クエストの詳細を開くと2周目なのに「1周目の第二章」のマップが表示されるが、 実際の進行マークは「2周目の第二章」のマップにある。 なお、1周目のマップでキャラバンに飛んでもクエストは表示されない。 最後に luuuui#1064 が 2025/01/15 4:28:52 に編集
|
|
1周目でキャラバンからセケマの試練に移動できなかったのですが、Xボタン長押しではなくXボタンを連打したらなぜかセケマの試練に移動できました。
|
|
↑これ自分も試しましたが、本当に移動できました。1周目のPS5でセケマの試練に移動できない方は連打してみてください、情報提供本当に感謝です。
|
|