クエスト「力の獲得」(セケマの試練関係)の進行バグ
自分も2週目で進行不能バグに遭遇しました。
バルバラ討伐後、「キャラバンに戻りザーカと話せ」という指示に従うと「裏切り者の通路に移動する」と表示されます。逆も同様です。 |
|
私も同じく2週目で進行不能になりました。
「キャラバンに戻りザーカと話せ」と「裏切り者の通路に移動する」が切り替わるだけです。 対応よろしくお願いします。 |
|
私も同じです
|
|
私も同じです。
本日ノアプデ後にもう一度倒してみましたが、状況は変わりませんでした。 |
|
同様の現象が起きております。
「裏切り者の通路に移動する」⇔「アードゥラのキャラバンに戻り、サーバと話せ」の堂々巡り。 ・2週目 ・通常進行(バルバラ討伐前に「ハラニの門」のウェイポイントだけ先に解放) ・バルバラ討伐後、ジンのバリャは取得(エリアレベル:52、試練数:2) ・説明文に「このアセンダンシーの試練を完了しても、追加のアセンダンシースキルポイントは付与されません」と記載されている ・2週目開始時点からワールドマップに「セケマの試練」が表示されていたが、レベルは22(1週目と同じ) ・ウェイポイントで飛ぶことはできるが、飛び先は1週目の「セケマの試練」 (飛んだ後、ワードマップを開くと1週目の「セケマの試練」が選択されている) |
|
同様の進行バグに遭遇しています。対応お願いします。
|
|
今回のパッチ適用以前から2周目でバルバラがクエストアイテムを落とさず、クエスト進行が不可能となっています。他のMOBが落とすアイテムを使って1周目のセケマへ向かい、時の試練(試練2周)自体はクリアできますが、チェストのロックが解除されるだけでアセンダンシーの祭壇が反応しないためポイントがもらえない状態です。
今回のパッチ適用後、別キャラ(3章には進んでいないキャラ)で2周目の同クエストをやってみましたが、バルバラはクエストアイテムではなく他のMOBが落とすジンのバリャ落とし、クエストが進行不可能になっています。 このクエストのスクリプトは根本的に見直した方がいいように思います。 最後に Cyawcat#1785 が 2025/01/19 1:07:41 に編集
|
|
私も同様バグにあいました、これは先にすすんで2章クリアしても大丈夫何でしょうか?
|
|